薬膳タンドリーチキン

薬膳タンドリーチキン

漬け込んで焼くだけで、本格的な薬膳タンドリーチキンの出来上がり♪ジューシーで薬膳の香り豊かな味わいのタンドリーチキンです。

材料(2人分)

  • 薬膳カレー粉 1袋(約15g)
  • ヨーグルトプレーン(無糖) 150g
  • こいくち醤油 大さじ1/2
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 鶏もも肉 500g
  • 塩コショウ(下味用) 少々

作り方

  1. 鶏もも肉をひと口大に切り、塩コショウで下味をつけておく
  2. の材料をすべて混ぜ合わせ、そこへ①の鶏もも肉を漬込み、一晩冷蔵庫で寝かす
  3. クッキングシートを敷いた天板にタレが付いたままの鶏もも肉を並べる
  4. ③を250℃で予熱しておいたオーブンで12分焼く、中まで火が通ったら完成
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