1. TOP
  2. 団体レストラン

とっておきのお料理と木の温もりを感じる空間

奈良のお食事処として、広い会場はなら和み館の自慢のひとつ。
最大約386名様にご利用いただけます。

みんなで和気あいあいと楽しく召し上がるお食事は、
奈良旅の大切な思い出。
とっておきの奈良の食材とお料理で、
和みの時間をお楽しみください。

  • 要予約
  • 最大利用 386名様(1・2階)

◆2Fレストラン
イステーブル 最大228名
カウンター 最大50名
◆2F個室
個室3タイプ 最大28名
◆1F個室
最大80名

お食事メニュー

アレルギー対応可、ごはんおかわり可、1階も利用可、席割り対応可!

お食事のメニューは通年メニューに加え、季節限定メニューもそろえております。
ボリューム満点な料理のうえに、なんと、ごはんおかわり自由!!
また、食物アレルギーのある方向けのメニューにも対応させていただきますので、ご相談ください。
お客様のご予算、ご要望にも可能な限り応じさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちらから>>

  • 季節限定プラン通年プラン(一般)
  • 通年プラン(学生用)
  • すき焼き御膳

new季節限定プラン 春の特別メニュー(3月1日~5月31日 期間限定)

春の特別メニュー 春膳  

春膳 3,300円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
国産ポークと季節野菜の紙鍋
お重四種盛り

鰆柚庵焼き・おくら天ぷら・
大和野菜の練り天・出汁巻玉子・
手作り竹筒豆腐の醤油ジュレ掛け・
海老と菜の花の辛子和え・
焚合せ(筍饅頭 花びら百合根 蕗 銀餡)
お造り
炙りカツオ あしらい一式
天麩羅盛合せ
春の山菜天婦羅
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
春の特別メニュー 春膳  

春膳 2,750円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
国産ポークと季節野菜の紙鍋
お重四種盛り

鰆柚庵焼き・おくら天ぷら・
大和野菜の練り天・出汁巻玉子・
手作り竹筒豆腐の醤油ジュレ掛け・
海老と菜の花の辛子和え・
焚合せ(筍饅頭 花びら百合根 蕗 銀餡)
お造り
炙りカツオ あしらい一式
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
春の特別メニュー 春膳  

春膳 2,200円(税込)昼

◆御品書
小 鍋
国産ポークと季節野菜の紙鍋
お重四種盛り

鰆柚庵焼き・おくら天ぷら・
大和野菜の練り天・出汁巻玉子・
手作り竹筒豆腐の醤油ジュレ掛け・
海老と菜の花の辛子和え・
焚合せ(筍饅頭 花びら百合根 蕗 銀餡)
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
◆上記メニューにオプション追加またはご変更いただけます。
オプション  
1.すきやき牛鍋 追加 1,500円(税込)
2.海鮮鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
3.牛鉄板焼き 追加 1,200円(税込)
4.豚鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
5.豚紙鍋→海鮮紙鍋 変更 300円(税込)
6.豚紙鍋→鶏紙鍋 変更 無料
※当日のオプション対応はおこなっておりません。
※ご注文の際は5日前までにご予約下さい。
※食材等の仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

new季節限定プラン 夏の特別メニュー(6月1日~8月31日 期間限定)

夏膳  

夏膳 3,300円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋

国産ポークと生湯葉の大和にゅうめん
お重四種盛り

カレイの大和ねぎ地味噌焼き
鮎の飴煮・出汁巻玉子・枝豆
翡翠茄子・鴨ロース・花れんこん
オクラと山芋のサラダ
冬瓜 小芋 もち麩 隠元
お造り
スズキの炙りカルパッチョ
天麩羅盛合せ

海老 とうもろこし ブロッコリー 塩紅梅
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
夏膳  

夏膳 2,750円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋

国産ポークと生湯葉の大和にゅうめん
お重四種盛り

カレイの大和ねぎ地味噌焼き
鮎の飴煮・出汁巻玉子・枝豆
翡翠茄子・鴨ロース・花れんこん
オクラと山芋のサラダ
冬瓜 小芋 もち麩 隠元
お造り
スズキの炙りカルパッチョ
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
夏膳  

夏膳 2,200円(税込)昼

◆御品書
小 鍋

国産ポークと生湯葉の大和にゅうめん
お重四種盛り

カレイの大和ねぎ地味噌焼き
鮎の飴煮・出汁巻玉子・枝豆
翡翠茄子・鴨ロース・花れんこん
オクラと山芋のサラダ
冬瓜 小芋 もち麩 隠元
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
◆上記メニューにオプション追加またはご変更いただけます。
オプション  
1.すきやき牛鍋 追加 1,500円(税込)
2.海鮮鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
3.牛鉄板焼き 追加 1,200円(税込)
4.豚鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
5.豚紙鍋→海鮮紙鍋 変更 300円(税込)
6.豚紙鍋→鶏紙鍋 変更 無料
※当日のオプション対応はおこなっておりません。
※ご注文の際は5日前までにご予約下さい。
※食材等の仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

new季節限定プラン 秋の特別メニュー(9月1日~11月30日 期間限定)

秋膳  

秋膳 3,300円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
国産ポークと茸の味噌うどん
お重四種盛り

カレイ柚庵焼き・山芋短冊揚げ
出汁巻玉子・花れんこん
柚子の香きのこ和え
西吉野産干し柿とほうれん草浸し
焚合せ(鶏豆腐つみれ 焼秋茄子 里芋 隠元)
牛蒡唐揚げ 大和焼ねぎ地味噌添え
お造り
カツオたたき ぽん酢ジュレ
天麩羅盛合せ
海老 蓮根 オクラ 塩紅梅
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
秋膳  

秋膳 2,750円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
国産ポークと茸の味噌うどん
お重四種盛り

カレイ柚庵焼き・山芋短冊揚げ
出汁巻玉子・花れんこん
柚子の香きのこ和え
西吉野産干し柿とほうれん草浸し
焚合せ(鶏豆腐つみれ 焼秋茄子 里芋 隠元)
牛蒡唐揚げ 大和焼ねぎ地味噌添え
お造り
カツオたたき ぽん酢ジュレ
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
秋膳  

秋膳 2,200円(税込)昼

◆御品書
小 鍋
国産ポークと茸の味噌うどん
お重四種盛り

カレイ柚庵焼き・山芋短冊揚げ
出汁巻玉子・花れんこん
柚子の香きのこ和え
西吉野産干し柿とほうれん草浸し
焚合せ(鶏豆腐つみれ 焼秋茄子 里芋 隠元)
牛蒡唐揚げ 大和焼ねぎ地味噌添え
ご 飯
奈良県産ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
二色葛餅~プレーン・あずき~
◆上記メニューにオプション追加またはご変更いただけます。
オプション  
1.すきやき牛鍋 追加 1,500円(税込)
2.海鮮鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
3.牛鉄板焼き 追加 1,200円(税込)
4.豚鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
5.豚紙鍋→海鮮紙鍋 変更 300円(税込)
6.豚紙鍋→鶏紙鍋 変更 無料
※当日のオプション対応はおこなっておりません。
※ご注文の際は5日前までにご予約下さい。
※食材等の仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

通年プラン(一般用)

団体お食事メニュー うつろひ  

うつろひ 5,500円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋

大和牛と伊賀牛の食べ比べすき焼小鍋
お重盛

なら漬と金山寺味噌の田舎和え・
炙り〆鯖と西吉野産 柿のなます和え・
手作りがんも煮・
老舗 山中蒲鉾大和野菜の練り天・
さわらの大和ねぎ地味噌焼き・
花蓮根・出汁巻玉子・柚子の香 きのこ和え
天理 籠滝豆腐店
竹筒豆腐 醬油ジュレ
揚げ物
季節の天麩羅
温の物
茶碗蒸し
お造り
季節のお造り
ご 飯
奈良県産 ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
横田福栄堂 二色葛餅
団体お食事メニュー あそび  

あそび 3,300円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋

国産ポークと季節野菜の紙鍋
お重盛

なら漬と金山寺味噌の田舎和え・
炙り〆鯖と西吉野産 柿のなます和え・
手作りがんも煮・
老舗 山中蒲鉾大和野菜の練り天・
さわらの大和ねぎ地味噌焼き・
花蓮根・出汁巻玉子・柚子の香 きのこ和え
天理 籠滝豆腐店
竹筒豆腐 醬油ジュレ
揚げ物
季節の天麩羅
温の物
茶碗蒸し
お造り
季節のお造り
ご 飯
奈良県産 ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
横田福栄堂 二色葛餅
団体お食事メニュー うたたね  

うたたね 2,750円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋

国産ポークと季節野菜の紙鍋
お重盛

なら漬と金山寺味噌の田舎和え・
炙り〆鯖と西吉野産 柿のなます和え・
手作りがんも煮・
老舗 山中蒲鉾大和野菜の練り天・
さわらの大和ねぎ地味噌焼き・
花蓮根・出汁巻玉子・柚子の香 きのこ和え
煮物替り
筍饅頭 山葵 銀餡
お造り
季節のお造り
ご 飯
奈良県産 ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
横田福栄堂 二色葛餅
団体お食事メニュー かぎろひ  

かぎろひ 2,200円(税込)昼

◆御品書
小 鍋

国産ポークと季節野菜の紙鍋
お重盛

なら漬と金山寺味噌の田舎和え・
炙り〆鯖と西吉野産 柿のなます和え・
手作りがんも煮・
老舗 山中蒲鉾大和野菜の練り天・
さわらの大和ねぎ地味噌焼き・
花蓮根・出汁巻玉子・柚子の香 きのこ和え
煮物替り
筍饅頭 山葵 銀餡
ご 飯
奈良県産 ひのひかり
お漬物
なら漬け味噌
甘 味
横田福栄堂 二色葛餅
◆上記メニューにオプション追加またはご変更いただけます。
オプション  
1.すきやき牛鍋 追加 1,500円(税込)
2.海鮮鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
3.牛鉄板焼き 追加 1,200円(税込)
4.豚鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
5.豚紙鍋→海鮮紙鍋 変更 300円(税込)
6.豚紙鍋→鶏紙鍋 変更 無料
※当日のオプション対応はおこなっておりません。
※ご注文の際は5日前までにご予約下さい。
◆その他のメニューもございます。
なぎ 1,650円(税込) ※昼食
※お品書きは季節により変わります。

※食材等の仕入状況により、一部内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

すき焼き御膳(ご飯おかわり自由) 2024年12月末まで

すき焼き御膳スペシャル  

すき焼き御膳 スペシャル
3,300円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
国産牛すき焼き・玉子
お造り
2種盛合せ
蒸し物
茶碗蒸し
汁 物
スープ
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
たくあん
デザート
季節のデザート
◆オプション
すきやき牛肉 増量 700円(税込)
※当日のオプション対応はおこなっておりません。
※ご注文の際は5日前までにご予約下さい。
すき焼き御膳 レギュラー  

すき焼き御膳 レギュラー
2,750円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
国産牛すき焼き・玉子
蒸し物
茶碗蒸し
汁 物
スープ
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
たくあん
デザート
季節のデザート
◆オプション
すきやき牛肉 増量 700円(税込)
※当日のオプション対応はおこなっておりません。
※ご注文の際は5日前までにご予約下さい。
奈良御膳 スペシャル  

奈良御膳 スペシャル
2,200円(税込)new

◆御品書
小 鍋
チャーシューラーメン鍋
鉄板料理
鉄板焼肉 牛肩ロース
蒸し物
茶碗蒸し
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
たくあん
デザート
季節のデザート
◆オプション
1.牛鉄板焼き 増量 800円(税込)
2.牛鉄板焼き→海鮮鉄板焼き 変更 300円(税込)
3.牛鉄板焼き→豚鉄板焼き 変更 無料
4.ラーメン鍋→海鮮紙鍋 変更 300円(税込)
5.天婦羅 追加 800円(税込)
※当日のオプション対応はおこなっておりません。
※ご注文の際は5日前までにご予約下さい。
※要予約 ※天候等の諸事情により、メニュー変更をする場合があります。
※アレルギー対応承ります。詳しくはお問い合わせください。(対応例:豚肉→鶏肉、肉類→海鮮)
※写真はイメージです。

伊賀牛すき焼き御膳 2024年12月末まで

伊賀牛すき焼き御膳  

伊賀牛すき焼き御膳
8,800円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
伊賀牛すき焼き小鍋・玉子
大和の前菜盛り

なら漬と金山寺味噌の田舎和え・
炙り〆鯖と西吉野産柿のなます和え・
手作りがんも煮・
老舗 山中蒲鉾大和野菜の練り天・
さわらの大和ねぎ地味噌焼き・
花蓮根・出汁巻玉子・柚子の香 きのこ和え
お造り
2種盛合せ
煮物替り
筍饅頭 山葵 銀餡
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
なら漬味噌
デザート
季節のフルーツ二種/二色葛餅
伊賀牛Wコンロ御膳  

伊賀牛Wコンロ御膳
6,600円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
伊賀牛すき焼き小鍋・玉子
鉄板料理
伊賀牛焼肉
蒸し物
茶碗蒸し
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
たくあん
デザート
季節のフルーツ二種
スペシャル  

伊賀牛すき焼き御膳
5,500円(税込)昼夜

◆御品書
小 鍋
伊賀牛すき焼き小鍋・玉子
大和の前菜盛り

なら漬と金山寺味噌の田舎和え・
炙り〆鯖と西吉野産柿のなます和え・
手作りがんも煮・
老舗 山中蒲鉾大和野菜の練り天・
さわらの大和ねぎ地味噌焼き・
花蓮根・出汁巻玉子・柚子の香 きのこ和え
煮物替り
筍饅頭 山葵 銀餡
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
なら漬味噌
デザート
季節のフルーツ二種
※要予約 ※天候等の諸事情により、メニュー変更をする場合があります。
※アレルギー対応承ります。詳しくはお問い合わせください。(対応例:豚肉→鶏肉、肉類→海鮮)
※写真はイメージです。

ハラール認証 伊賀牛すき焼きセット

ハラール認証 伊賀牛すき焼きセット  

黒毛和牛 伊賀牛すき焼きセット
8,800円(税込)昼夜

◆御品書
すき焼き

ハラール認証 黒毛和牛 伊賀牛肩ロース
白菜 たまねぎ しめじ 水菜 うどん 国産卵
お造り
2種盛合せ
天婦羅
海老1尾 野菜2種
ご 飯
奈良県産ひのひかり
デザート
季節のフルーツ二種
※その他のメニューもございます。7,500円(税込) 昼食・夕食
※天候等の諸事情により、メニュー変更をする場合があります。
※写真はイメージです。

通年プラン(学生用) 2024年12月末まで

学生向け食事メニュー 飛鳥  

飛鳥 2,750円(税込)newnew

◆御品書
小 鍋
牛肉すき焼き風小鍋
前 菜
サーモンカルパッチョ
お 重
こんがりハンバーグ・
スパゲティーナポリタン・焼売・
ポテトサラダ・出汁巻玉子・ミニトマト
洋 皿
ミックスフライ(海老フライ・
メンチカツ・鶏肉からあげ)・野菜サラダ
ご 飯
奈良県産ひのひかり(おかわり自由)
デザート
奈良名物 くずもち
学生向け食事メニュー 天平  

天平 2,200円(税込)new

◆御品書
小 鍋
国産ポークすき焼き風小鍋
お 重
こんがりハンバーグ・
スパゲティーナポリタン・
ポテトサラダ・出汁巻玉子・ミニトマト
洋 皿
海老フライ・野菜サラダ
ご 飯
奈良県産ひのひかり(おかわり自由)
デザート
奈良名物 くずもち
学生向け食事メニュー 白鳳【提供期間】12月1日~8月31日  

白鳳 1,650円(税込)new

◆御品書
お 重
こんがりハンバーグ・
スパゲティーナポリタン・
ポテトサラダ・出汁巻玉子・ミニトマト
洋 皿
鶏肉からあげ・野菜サラダ
ご 飯
奈良県産ひのひかり(おかわり自由)
汁 物
味噌汁
デザート
奈良名物 くずもち
※食材等の仕入状況により、一部内容が変更になる場合がございます。
※ハイシーズン中はご利用可能メニューに制限がある場合がございます。(9/1~11/30)
※写真はイメージです。

【終了】季節限定プラン 冬の特別メニュー(12月1日~2月29日 期間限定)

冬の特別メニュー 冬の大和膳 2,750円  

冬の大和膳 2,750円(税込)newnew

◆御品書
小鍋立て
国産ポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ
冬の大和のにぎわい盛合せ
(ぶり醤油焼き・大和野菜の練り天・
出汁巻玉子・揚げ小芋・やまいも短冊揚げ・大和焼ねぎ地味噌)
酢の物
大和の柿なます
焚合せ
手作りがんもの炊いたん
お造り
冬の味覚2種盛合せ
(鮪(まぐろ) ・鯛(たい))
蒸し物
茶碗蒸し
揚げ物
天婦羅盛合せ
(海老2尾・煮穴子・南瓜・青唐)
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
冬の特別メニュー 冬の大和膳 2,200円  

冬の大和膳 2,200円(税込)new

◆御品書
小鍋立て
国産ポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ
冬の大和のにぎわい盛合せ
(ぶり醤油焼き・大和野菜の練り天・
出汁巻玉子・揚げ小芋・やまいも短冊揚げ・大和焼ねぎ地味噌)
酢の物
大和の柿なます
焚合せ
手作りがんもの炊いたん
お造り
冬の味覚2種盛合せ
(鮪(まぐろ) ・鯛(たい))
蒸し物
茶碗蒸し
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
冬の特別メニュー 冬の大和膳 1,650円  

冬の大和膳 1,650円(税込)new

◆御品書
小鍋立て
国産ポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ
冬の大和のにぎわい盛合せ
(ぶり醤油焼き・大和野菜の練り天・
出汁巻玉子・揚げ小芋・やまいも短冊揚げ・大和焼ねぎ地味噌)
酢の物
大和の柿なます
焚合せ
手作りがんもの炊いたん
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
◆上記メニューにオプション追加またはご変更いただけます。
オプション  
1.すきやき牛鍋 追加 1,500円(税込)
2.海鮮鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
3.牛鉄板焼き 追加 1,200円(税込)
4.豚鉄板焼き 追加 1,000円(税込)
5.豚紙鍋→海鮮紙鍋 変更 300円(税込)
6.豚紙鍋→鶏紙鍋 変更 無料
◆その他のメニューもございます。
3,300円(税込) ※昼食・夕食
・国産ポークのすき焼き風鍋 ・冬の大和のにぎわい盛合せ
・大和の柿なます ・手作りがんもの炊いたん ・お造り 2 種盛合せ ( 鮪・鯛)
・茶碗蒸し ・天婦羅盛合せ ・蓮根まんじゅう ・ご飯 ・奈良漬味噌 ・葛餅

※食材等の仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです
  • 代理店の方へ
  • お問合せ ご予約はこちら
  • お電話でのお問い合わせ
MAP

近鉄奈良より徒歩15分。主要な観光地の程近くになら和み館はございます。

  • 和み館について
  • 和み館の空間
  • 周辺観光情報
  • よくある質問
  • インスタグラム
  • なら和み館 採用情報

なら和み館
〒630-8301
奈良県奈良市高畑町 1071
Tel.0742-21-7530
FAXでのお問い合わせ

◆みやげものスペース
9:30~16:30

◆地酒BAR“なら”
※4/1(月)リニューアルOPEN
11:00~16:00

◆団体レストラン
完全ご予約制
※お問い合わせください
10:00~21:00

Facebook twitter Instagram