1. TOP
  2. 団体レストラン

とっておきのお料理と木の温もりを感じる空間

奈良のお食事処として、広い会場はなら和み館の自慢のひとつ。
最大約350名様にご利用いただけます。

みんなで和気あいあいと楽しく召し上がるお食事は、
奈良旅の大切な思い出。
とっておきの奈良の食材とお料理で、
和みの時間をお楽しみください。

  • 要予約
  • 最大利用 386名様(1・2階)

◆2Fレストラン
イステーブル 最大228名
カウンター 最大50名
◆2F個室
個室3タイプ 最大28名
◆1F個室
ギャラリー 最大30名
あをがき 最大36名

  • お弁当の配達を承ります
お食事メニュー

アレルギー対応可、ごはんおかわり可、1階も利用可、席割り対応可!

お食事のメニューは通年メニューに加え、季節限定メニューもそろえております。
ボリューム満点な料理のうえに、なんと、ごはんおかわり自由!!
また、食物アレルギーのある方向けのメニューにも対応させていただきますので、ご相談ください。

また、なら和み館ではお弁当のご予約・配達も承っております。

お客様のご予算、ご要望にも可能な限り応じさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちらから

[キャンセルポリシーについて]

  • 季節限定プラン通年プラン(一般)
  • 通年プラン(学生用)

new季節限定プラン 秋の特別メニュー(9月1日~11月30日 期間限定)

秋の特別メニュー 秋の大和膳 2,750円(税込)

秋の大和膳 2,750円(税込)newnew

◆御品書
小鍋立て

国産ポークの味噌仕立鍋
(うどん 白菜 水菜 しめじ えのき)
お重小鉢4種盛り

・焚合せ
いも たこ なんきん 三度豆
・カレイの柚庵焼き / やまいも短冊揚げ / 出汁巻玉子 /
・柿のほほえみとほうれん草の白和え
・胡麻豆腐コロッケ / 蓮根天婦羅~大和焼ねぎ地味噌添え~
お造り
カツオたたきと名残鱧炙り ポン酢ジュレ あしらい一式
天婦羅盛合せ~天出汁~
海老2尾 いが栗 南瓜 薩摩芋 青唐
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
秋の特別メニュー 秋の大和膳 2,200円(税込)  

秋の大和膳 2,200円(税込)new

◆御品書
小鍋立て

国産ポークの味噌仕立鍋
(うどん 白菜 水菜 しめじ えのき)
お重小鉢4種盛り

・焚合せ
いも たこ なんきん 三度豆
・カレイの柚庵焼き / やまいも短冊揚げ / 出汁巻玉子 /
・柿のほほえみとほうれん草の白和え
・胡麻豆腐コロッケ / 蓮根天婦羅~大和焼ねぎ地味噌添え~
お造り
カツオたたきと名残鱧炙り ポン酢ジュレ あしらい一式
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
秋の特別メニュー 秋の大和膳 1,650円(税込) 【提供期間】9月1日~9月30日  

秋の大和膳 1,650円(税込)new

◆御品書
小鍋立て

国産ポークの味噌仕立鍋
(うどん 白菜 水菜 しめじ えのき)
お重小鉢4種盛り

・焚合せ
いも たこ なんきん 三度豆
・カレイの柚庵焼き / やまいも短冊揚げ / 出汁巻玉子 /
・柿のほほえみとほうれん草の白和え
・胡麻豆腐コロッケ / 蓮根天婦羅~大和焼ねぎ地味噌添え~
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
■その他のメニューもございます。
3,300円(税込) ※昼食・夕食
・国産ポークの味噌仕立鍋 ・焚合せ ・カレイの柚庵焼き ・柿のほほえみ白和え 
・胡麻豆腐コロッケ ・大和焼ねぎ地味噌 ・合鴨ロース ・お造り2種盛合せ ・天婦羅盛合せ 
・ご飯 ・奈良漬味噌 ・葛餅

※食材等の仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

new季節限定プラン 冬の特別メニュー(12月1日~2月29日 期間限定)

冬の特別メニュー 冬の大和膳 2,750円  

冬の大和膳 2,750円(税込)newnew

◆御品書
小鍋立て
国産ポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ
冬の大和のにぎわい盛合せ
(ぶり醤油焼き・大和野菜の練り天・出汁巻玉子・揚げ小芋・やまいも短冊揚げ・大和焼ねぎ地味噌)
酢の物
大和の柿なます
焚合せ
手作りがんもの炊いたん
お造り
冬の味覚2種盛合せ
(鮪(まぐろ) ・鯛(たい))
蒸し物
茶碗蒸し
揚げ物
天婦羅盛合せ
(海老2尾・煮穴子・南瓜・青唐)
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
冬の特別メニュー 冬の大和膳 2,200円  

冬の大和膳 2,200円(税込)new

◆御品書
小鍋立て
国産ポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ
冬の大和のにぎわい盛合せ
(ぶり醤油焼き・大和野菜の練り天・出汁巻玉子・揚げ小芋・やまいも短冊揚げ・大和焼ねぎ地味噌)
酢の物
大和の柿なます
焚合せ
手作りがんもの炊いたん
お造り
冬の味覚2種盛合せ
(鮪(まぐろ) ・鯛(たい))
蒸し物
茶碗蒸し
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
冬の特別メニュー 冬の大和膳 1,650円  

冬の大和膳 1,650円(税込)new

◆御品書
小鍋立て
国産ポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ
冬の大和のにぎわい盛合せ
(ぶり醤油焼き・大和野菜の練り天・出汁巻玉子・揚げ小芋・やまいも短冊揚げ・大和焼ねぎ地味噌)
酢の物
大和の柿なます
焚合せ
手作りがんもの炊いたん
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
■その他のメニューもございます。
3,300円(税込) ※昼食・夕食
・国産ポークのすき焼き風鍋 ・冬の大和のにぎわい盛合せ
・大和の柿なます ・手作りがんもの炊いたん ・お造り 2 種盛合せ ( 鮪・鯛)
・茶碗蒸し ・天婦羅盛合せ ・蓮根まんじゅう ・ご飯 ・奈良漬味噌 ・葛餅

※食材等の仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです

通年プラン(一般用)

団体お食事メニュー うつろひ  

うつろひ 4,400円(税込)newnew

◆御品書
お重盛

※季節により変わります
季節のお鍋

特製鍋 大和牛・大和肉鶏
※季節により変わります
揚げ物
天婦羅盛合せ
蒸し物
浅利と山菜の茶碗蒸し
お造り
季節の3種盛り
ご 飯
めはり寿司・黒米
甘 味
奈良名物 葛餅
団体お食事メニュー あそび  

あそび 3,300円(税込)newnew

◆御品書
お重盛

※季節により変わります
季節のお鍋 グレードアップ

※季節により変わります
揚げ物
天婦羅盛合せ(ミニ)
蒸し物
山菜の茶碗蒸し
お造り
季節の盛合せ(ミニ)
ご 飯
めはり寿司・黒米
甘 味
奈良名物 葛餅
団体お食事メニュー うたたね  

うたたね 2,750円(税込)newnew

◆御品書
お重盛

※季節により変わります
季節のお鍋

※季節により変わります
揚げ物
天婦羅盛合せ(ミニ)
蒸し物
山菜の茶碗蒸し
お造り
季節の盛合せ(ミニ)
ご 飯
めはり寿司・黒米
甘 味
奈良名物 葛餅
団体お食事メニュー かぎろひ  

かぎろひ 2,200円(税込)new

◆御品書
お重盛

※季節により変わります
季節のお鍋

※季節により変わります
揚げ物
ミニ天婦羅
蒸し物
山菜の茶碗蒸し
ご 飯
奈良県産ひのひかり
甘 味
奈良名物 葛餅
団体お食事メニュー なぎ  

なぎ 1,650円(税込)new

◆御品書
お重盛

※季節により変わります
季節のお鍋

※季節により変わります
ご 飯
奈良県産ひのひかり
甘 味
奈良名物 葛餅
※食材等の仕入状況により、一部内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

通年プラン(学生用)

学生向け食事メニュー 飛鳥  

飛鳥 2,750円(税込)newnew

◆御品書
小 鍋
牛肉すき焼き風小鍋
前 菜
サーモンカルパッチョ
お 重
こんがりハンバーグ・
スパゲティーナポリタン・焼売・
ポテトサラダ・出汁巻玉子・ミニトマト
洋 皿
ミックスフライ(海老フライ・
メンチカツ・鶏肉からあげ)・野菜サラダ
ご 飯
奈良県産ひのひかり(おかわり自由)
デザート
奈良名物 くずもち
学生向け食事メニュー 天平  

天平 2,200円(税込)new

◆御品書
小 鍋
国産ポークすき焼き風小鍋
お 重
こんがりハンバーグ・
スパゲティーナポリタン・
ポテトサラダ・出汁巻玉子・ミニトマト
洋 皿
海老フライ・野菜サラダ
ご 飯
奈良県産ひのひかり(おかわり自由)
デザート
奈良名物 くずもち
学生向け食事メニュー 白鳳【提供期間】12月1日~8月31日  

白鳳 1,650円(税込)new

◆御品書
お 重
こんがりハンバーグ・
スパゲティーナポリタン・
ポテトサラダ・出汁巻玉子・ミニトマト
洋 皿
鶏肉からあげ・野菜サラダ
ご 飯
奈良県産ひのひかり(おかわり自由)
汁 物
味噌汁
デザート
奈良名物 くずもち
※食材等の仕入状況により、一部内容が変更になる場合がございます。
※ハイシーズン中はご利用可能メニューに制限がある場合がございます。(9/1~11/30)
※写真はイメージです。

奈良御膳(ご飯おかわり自由)

すき焼き御膳 レギュラー  

すき焼き御膳 レギュラー
2,750円(税込)newnew

◆御品書
小 鍋
国産牛すき焼き・玉子
蒸し物
茶碗蒸し
汁 物
スープ
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
たくあん
デザート
季節のデザート
スペシャル  

奈良御膳 スペシャル
2,200円(税込)new

◆御品書
小 鍋
チャーシューラーメン鍋
鉄板料理
鉄板焼肉 牛肩ロース
蒸し物
茶碗蒸し
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
たくあん
デザート
季節のデザート
レギュラー【提供期間】12月1日~3月19日、7月1日~8月31日
※年末年始(12月28日~1月10日)を除く
 

奈良御膳 レギュラー
1,650円(税込)new

◆御品書
小 鍋
チャーシューラーメン鍋
前 菜
蒸し鶏のグリーンサラダ
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
たくあん
小 鉢
ビビンバナムル
■追加メニュー
・「すき焼き御膳レギュラー」に「お造り2種盛り」を追加 3,300円(税込)
・追加オプション 茶碗蒸し 220円(税込)、お刺身 550円(税込)、牛肉増量 550円(税込)~

※宗教・文化上の食物禁忌、精進料理、食物アレルギーは個別に対応いたします。
ご予算に応じて内容を変更出来ます。お気軽にご相談下さい。
※食材等の仕入状況により、一部内容が変更になる場合がございます。
※ハイシーズン中はご利用可能メニューに制限があります。(3/20~6/30、9/1~11/30、12/28~1/10)
※写真はイメージです。

【終了】季節限定プラン 春の特別メニュー(3月1日~5月31日 期間限定)

春の特別メニュー 春の大和膳 2,500円  

春の大和膳 2,750円(税込)newnew

◆御品書
小 鍋
国産ポークとキャベツの紙鍋
お重四種盛り
~春の実りを味わう~
・サワラ柚庵焼き 大和野菜の練り天 出汁巻玉子
・ ぽん酢ジュレと手作り竹筒豆腐
・ 焚合せ
 (竹の子 ふき ひろうす 小芋)
・ 海老と菜の花辛子和え
奈良物
柿の葉寿司 ( サバ )
お造り
炙りカツオ
蒸し物
鯛さくら蒸し
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
春の特別メニュー 春の大和膳 2,000円  

春の大和膳 2,200円(税込)new

◆御品書
小 鍋
国産ポークとキャベツの紙鍋
お重四種盛り
~春の実りを味わう~
・サワラ柚庵焼き 大和野菜の練り天 出汁巻玉子
・ ぽん酢ジュレと手作り竹筒豆腐
・ 焚合せ
 (竹の子 ふき ひろうす 小芋)
・ 海老と菜の花辛子和え
奈良物
柿の葉寿司 ( サバ )
お造り
炙りカツオ
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
春の特別メニュー 春の大和膳 1,500円  

春の大和膳 1,650円(税込)new

◆御品書
小 鍋
国産ポークとキャベツの紙鍋
お重四種盛り
~春の実りを味わう~
・サワラ柚庵焼き 大和野菜の練り天 出汁巻玉子
・ ぽん酢ジュレと手作り竹筒豆腐
・ 焚合せ
 (竹の子 ふき ひろうす 小芋)
・ 海老と菜の花辛子和え
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
甘 味
葛餅
■その他のメニューもございます。
3,300円(税込) ※昼食・夕食
・国産ポークとキャベツの紙鍋 ・お重四種盛り ・柿の葉寿司 ( サバ ) ・お造り ( 炙りカツオ ) ・甘鯛さくら蒸し ・春の天婦羅盛合せ/塩 ・ご飯 ・奈良漬味噌 ・葛餅

※食材等の仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです      

【終了】季節限定プラン 夏の特別メニュー(6月1日~8月31日 期間限定)

夏の特別メニュー 夏の大和膳 2,500円(税抜)

夏の大和膳 2,750円(税込)newnew

◆御品書
冷し鉢

国産ポークと茶そばの冷しゃぶ
(手作り揚げ豆腐 ブロッコリー ミニトマト キャベツ 糸人参  ~和風だし吉野仕立て~)
八寸盛合せ

カレイ醤油焼き はも梅肉 出汁巻玉子 枝豆 
茄子ひすい煮 鴨ロース 花れんこん
お凌ぎ

・オクラと山芋のサラダ
焚合せ

・ふ政の大和麩 冬瓜 六方小芋 隠元豆
天婦羅
海老2尾 キス1尾 野菜2種
お造り
2種盛合せ(まぐろ・いか)
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
味噌汁
渦巻き麩 ワカメ 葱
甘 味
葛餅
夏の特別メニュー 夏の大和膳 2,000円(税抜)

夏の大和膳 2,200円(税込)new

◆御品書
冷し鉢

国産ポークと茶そばの冷しゃぶ
(手作り揚げ豆腐 ブロッコリー ミニトマト キャベツ 糸人参  ~和風だし吉野仕立て~)
八寸盛合せ

カレイ醤油焼き はも梅肉 出汁巻玉子 枝豆 
茄子ひすい煮 鴨ロース 花れんこん
お凌ぎ

・オクラと山芋のサラダ
焚合せ

・ふ政の大和麩 冬瓜 六方小芋 隠元豆
天婦羅
海老2尾 キス1尾 野菜2種
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
味噌汁
渦巻き麩 ワカメ 葱
甘 味
葛餅
夏の特別メニュー 夏の大和膳 1,500円(税抜)  

夏の大和膳 1,650円(税込)new

◆御品書
冷し鉢

国産ポークと茶そばの冷しゃぶ
(手作り揚げ豆腐 ブロッコリー ミニトマト キャベツ 糸人参  ~和風だし吉野仕立て~)
八寸盛合せ

カレイ醤油焼き はも梅肉 出汁巻玉子 枝豆 
茄子ひすい煮 鴨ロース 花れんこん
お凌ぎ

・オクラと山芋のサラダ
焚合せ

・ふ政の大和麩 冬瓜 六方小芋 隠元豆
ご 飯
奈良県産ひのひかり
香の物
奈良漬味噌
味噌汁
渦巻き麩 ワカメ 葱
甘 味
葛餅
■冷し鉢の「冷しゃぶ」から「温かいお鍋」に(国産ポークとうどんの紙鍋)変更可能!
 ※味噌汁は付きません

■その他のメニューもございます
3,300円(税込) ※昼食・夕食
・国産ポークと茶そばの冷しゃぶ ・八寸盛合せ ・葛はごろも ( 葛蒟蒻 )  ・焚合せ 
・鮎の塩焼き ・天婦羅盛合せ ・お造り2種盛合せ 
・ご飯 ・奈良漬味噌  ・味噌汁 ・葛餅

※食材等の仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージです
  • 代理店の方へ
  • お問合せ ご予約はこちら
  • お電話でのお問い合わせ
MAP

近鉄奈良より徒歩15分。主要な観光地の程近くになら和み館はございます。

  • 和み館について
  • 和み館の空間
  • 周辺観光情報
  • よくある質問
  • インスタグラム
  • なら和み館 採用情報

なら和み館
〒630-8301
奈良県奈良市高畑町 1071
Tel.0742-21-7530
FAXでのお問い合わせ

◆地酒BAR“なら”
※現在休業しております

◆Restaurant&Cafe あをがき
現在一般営業を行っておりません
※団体ご予約のみの営業

◆みやげものスペース
10:00~17:00

◆団体レストラン
完全ご予約制
※詳しくはお問い合わせください
10:00~21:00

Facebook twitter Instagram