トリップAIコンシェルジュ

ホテルアジール・奈良

RESTAURANTレストラン

昼食LUNCH

新鮮な地元食材をたっぷり使用し、旬の味覚をランチならではのリーズナブルな価格でご提供しております。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19型)の感染拡大防止ならびにお客さまの健康と安全を考慮し、お食事のご提供を中止する場合がございます。 何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申しげます。

かがりやの海鮮御膳

  • 選べる食べ方!かがりやの海鮮御膳
2,500円(税込)
【1の段】
天麩羅
7種盛り
海老1本/穴子/鱚/大和丸茄子/茗荷/大葉/海苔/
猪口で大根おろし
お惣菜3種
人参金平/オクラ和え/お浸し
【2の段】
海鮮5種盛り
鮪/鯛/甘海老/イクラ醬油漬け/釜揚げしらす
薬味
山葵/紅たで/胡麻/ネギトロ/刻み海苔
【別付け】
ひのひかりのご飯/ミニうどん/味噌汁/香の物
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

からだにやさしいお昼ごはん

身体の内側から健康に。「薬膳」を取り入れた無添加ごはんです。
  • からだにやさしいお昼ごはん
からだにやさしいお昼ごはん
2,200円(税込)
出汁を食べる出汁巻 / 豆乳茶碗蒸し~生姜庵掛け~ /
季節の魚の胡麻幽庵焼き / 大和野菜のお浸し /
豚しゃぶサラダ~味噌ドレッシング~ / 根菜の筑前煮 /
簪串(プチトマト・チーズ鋳込み・豆腐味噌漬け・絹サヤ・大豆) /
海藻の昆布茶合え / 人参の金平 / オクラのピリ辛和え /
蜆赤出汁 / 麦とろ御飯 
【単品】
■お造り 1,000円(税込)
■天婦羅 500円(税込)
※食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
  • お子さまごはん
お子さまごはん
1,100円(税込)
出汁を食べる出汁巻 / 豆乳茶碗蒸し~生姜庵掛け~ /
季節の魚の胡麻幽庵焼き / 玉蜀黍(とうもろこし) のかき揚げ /
豚しゃぶサラダ~味噌ドレッシング~ / 根菜の筑前煮 /
かぼちゃの冷静ポタージュ / 大和野菜のお浸し /
紫蘇鹿尾菜おにぎり or ミニうどん or ミニそうめん / ヨーグルト
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

大和牛ひつまぶし御膳

鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しさが味わえるひつまぶしにて存分にお楽しみくださいませ。
  • 大和牛ひつまぶし御膳
  • 大和牛ひつまぶし御膳
  • 大和牛ひつまぶし御膳
3,300円(税込)
御重
大和牛/広陵サラダ水菜
薬味
山葵/海苔/茗荷/胡麻/葱/大和芋/青のり
香物
奈良漬味噌
赤出汁
サラダ
奈良県産野菜
小鉢
一品/季節の温物
大和茶出汁
水菓子
季節のデザート
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お昼のサービスメニュー「季節の玉手箱」

一の重には、季節の素材を使用したおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を盛り付けました。赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。
  • 季節の玉手箱
1,800円(税込)
上段
青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮
中段
季節の御造り
下段
季節の天婦羅
御飯
奈良県産ひのひかり
赤出汁
水菓子
季節のデザート
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

ドリンクメニュー

  • ドリンクメニュー
奈良しゅわボール 880円(税込)
■フレーバーの紹介
・ならしゅわボール(プレーン味)
各銘柄の味わいが弾ける1杯。

・古都華ボール(古都華サイダー味)
日本酒の旨味と奈良県産苺「古都華」を100%使用した古都華サイダーがマッチした1杯。
手作り果実酒 500円(税込)~
季節の手作り果実酒をサワーにてお楽しみ頂けます。

お子様プレートA

  • お子様プレートA
1,800円(税込)
煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート
※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お子様プレートB

  • お子様プレートB
600円(税込)
海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/デザート
※~年中向け
  • レストランイメージ
  • レストランイメージ
  • レストランイメージ
  • レストランイメージ
  • レストランイメージ

日本料理 かがりや

営業時間
11:00~14:00(L.O.13:30)、17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日
毎週火曜日 ※ただし15名以上のご予約は応相談
総席数
122席
貸切可能人数
20~80名
個室
あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください
宴会最大人数
80人(着席時) 100人(立食時)
キャンセルポリシー
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
当日お料理キャンセル:料理代金100%
前日お料理キャンセル:料理代金80%
2日前お料理キャンセル:料理代金50%