お食事
  1. ホーム
  2. お食事

あたたかい気持ちとお料理でおもてなし

旬の食材をふんだんに使った自慢のお料理の数々です。
ご家族と大切な人と会社の仲間と、楽しいひとときをお過ごしください。

※仕入れなどにより、メニューが異なる場合がございます。

団体向け昼食&夕食

「はっけよい鍋」

相撲発祥の地、奈良で大和食材たっぷり本格ちゃんこ鍋を。
「はっけよい」には、『全てが良い方向に向かっている(八卦良し)』 『元気になる(発気揚々)』という意味があります。「はっけよい鍋」を 食べて、元気に毎日を過ごしていただきたいという想いを込めました。

ヤマトポークと国産鶏肉のはっけよい鍋御膳~特製あごだし醤油風味~
1,944円(税込) ※ご飯おかわりOK!

小鍋立て ヤマトポークと国産鶏肉のはっけよい鍋
~特製あごだし醤油風味~
(ヤマトポーク/国産鶏肉/白菜/しめじ/
水菜/うどん)
八寸盛合せ ぶり醤油焼き/大和野菜の練り天/
出汁巻玉子/揚げ小芋/大和芋磯部揚げ/
大和焼ねぎ地味噌
焚合せ 手作りがんもの炊いたん/結びコンニャク /三度豆
酢の物 大和の柿なます
お食事 ご飯(奈良県産ひのひかり)
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅
※料理内容は仕入れ状況等により一部変更となる場合があります
※「奈良漬味噌」「葛餅」はお土産としてもご購入いただけます

蟹とヤマトポークのはっけよい鍋御膳~特製すき焼き風 甘辛醤油出汁~
1,944円(税込) ※ご飯おかわりOK!

小鍋立て 蟹とヤマトポークのはっけよい鍋
~特製すき焼き風 甘辛醤油出汁~
(蟹/ヤマトポーク/国産鶏肉/白菜/
しめじ/えのき/水菜/ラーメン)
お重四種盛合せ 照焼きチキン/焼き魚/枝豆/お好み焼き風練り天 ソース掛け/白身フリッター&ハッシュドポテト
お食事 ご飯(奈良県産ひのひかり)
香の物 なら和み館オリジナル
千切大根と人参の浅漬け

>PDFはこちら

「冬の大和膳」

期間:2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

冬メニュー「冬の大和膳」12月1日(土)から開始いたします。


「冬の大和膳」2,700円プラン / 一人前 2,700円(税込)

冬の大和膳
小鍋立て ヤマトポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ 〔冬の大和のにぎわい盛合せ〕
 ぶり醤油焼き 大和野菜の練り天
 出汁巻玉子 揚げ小芋
 やまいも短冊揚げ 大和焼ねぎ地味噌
酢の物 大和の柿なます
焚合せ 手作りがんもの炊いたん
お造り 冬の味覚 2 種盛合せ
鮪 ( まぐろ ) 鯛 (たい)
蒸し物 浅利と銀杏の茶碗蒸し
揚げ物 天婦羅盛合せ
松葉がに 海老 煮穴子 南瓜 青唐
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅

「冬の大和膳」2,160円プラン / 一人前 2,160円(税込)

冬の大和膳
小鍋立て 国産ポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ 〔冬の大和のにぎわい盛合せ〕
 ぶり醤油焼き 大和野菜の練り天
 出汁巻玉子 揚げ小芋
 やまいも短冊揚げ 大和焼ねぎ地味噌
酢の物 大和の柿なます
焚合せ 手作りがんもの炊いたん
お造り 冬の味覚 2 種盛合せ
鮪 ( まぐろ ) 鯛 (たい)
蒸し物 浅利と銀杏の茶碗蒸し
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅

「冬の大和膳」1,620円プラン / 一人前 1,620円(税込)

冬の大和膳
小鍋立て 国産ポークのすき焼き風鍋
八寸盛合せ 〔冬の大和のにぎわい盛合せ〕
 ぶり醤油焼き 大和野菜の練り天
 出汁巻玉子 揚げ小芋
 やまいも短冊揚げ 大和焼ねぎ地味噌
酢の物 大和の柿なます
焚合せ 手作りがんもの炊いたん
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅


※3,240円(税込)のお料理もございます
ヤマトポークのすき焼き風鍋 / 冬の大和のにぎわい盛合せ / 大和の柿なます /
手作りがんもの炊いたん / お造り 2 種盛合せ ( 鮪・鯛) / 浅利と銀杏の茶碗蒸し /
天婦羅盛合せ / 蓮根まんじゅう / ご飯 / 奈良漬味噌 / 葛餅

>PDFはこちら

「春の大和膳」

期間:2019年 3月1日(金) ~ 5月31日(金)

春メニュー「春の大和膳」3月1日(金)から開始いたします


「春の大和膳」2,700円プラン / 一人前 2,700円(税込)

春の大和膳
小鍋 国産ポークとキャベツの紙鍋
お重四種盛り ~春の実りを味わう~
・サワラ柚庵焼き タラの芽天ぷら
    大和野菜の練り天 出汁巻玉子
・ ジャバラぽん酢ジュレと手作り竹筒豆腐
・ 焚合せ
  (竹の子 ふき ひろうす 小芋)
・ 海老と菜の花辛子和え
奈良物 柿の葉寿司 ( サバ )
お造り 炙りカツオ
蒸し物 甘鯛さくら蒸し
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅

「春の大和膳」2,160円プラン / 一人前 2,160円(税込)

春の大和膳
小鍋 国産ポークとキャベツの紙鍋
お重四種盛り ~春の実りを味わう~
・サワラ柚庵焼き タラの芽天ぷら
    大和野菜の練り天 出汁巻玉子
・ ジャバラぽん酢ジュレと手作り竹筒豆腐
・ 焚合せ
  (竹の子 ふき ひろうす 小芋)
・ 海老と菜の花辛子和え
奈良物 柿の葉寿司 ( サバ )
お造り 炙りカツオ
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅

「春の大和膳」1,620円プラン / 一人前 1,620円(税込)

春の大和膳
小鍋 国産ポークとキャベツの紙鍋
お重四種盛り ~春の実りを味わう~
・サワラ柚庵焼き タラの芽天ぷら
    大和野菜の練り天 出汁巻玉子
・ ジャバラぽん酢ジュレと手作り竹筒豆腐
・ 焚合せ
  (竹の子 ふき ひろうす 小芋)
・ 海老と菜の花辛子和え
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅


※3,240円(税込)のお料理もございます
国産ポークとキャベツの紙鍋 / お重四種盛り / 柿の葉寿司(サバ) / お造り(炙りカツオ) /
甘鯛さくら蒸し / 春の天婦羅盛合せ・塩 / ご飯 / 奈良漬味噌 / 葛餅

>PDFはこちら

new歓送迎会 春の門出プラン鯛づくし

          期間:2019年2月1日(金)~5月31日(金)

歓送迎会プランを2月1日(金)から開始いたします。
※料理内容は仕入れ状況等により一部変更となる場合があります
■特典
・30名様以上のご利用で1名様無料!
・50名様以上のご利用で2名様無料!
・50名様以上のご利用で無料送迎いたします
■飲み放題メニュー
【アルコール】 
瓶ビール / 日本酒 / 焼酎(麦・芋)/ ウイスキー / ハイボール / カクテル3 種(ピーチ、カシス、カンパリ) / 梅酒
【ソフトドリンク】
ウーロン茶 / オレンジジュース / リンゴジュース / コーラ / ジンジャーエール


鯛づくしコース 4,000円プラン 


・ 鯛のパイ包み焼き~スイートチリマヨネーズソース~
・ 鯛の彩りカルパッチョ
・ 鯛と春野菜のすき鍋(春キャベツ、タケノコ、若布、水菜、しめじ、エノキ、豆腐)
・ 鯛の竜田揚げ
・ 鯛と山菜の炊き込みご飯
・ 桜シャーベット
※10名様以上のご利用から承ります

ブッフェプラン 5,000円プラン 


・オードブル
・お造り
・サラダ
・焼き物
・揚げ物
・フルーツ
・デザート 他
※20名様以上のご利用から承ります

お昼のお献立

釜めし御膳 1,500円(税別)

小鉢 
お造り
天婦羅
釜飯
漬物
味噌汁
デザート

丹波鶏すき焼き御膳 1,500円(税別)

小鉢
お造り
茶碗蒸し
すき焼き鍋
ごはん
漬物
味噌汁 
デザート

夕食

※夕食は団体のお客様専用メニューです。

あきしの 4,000円(税別)

食前酒
小鉢
前菜
汁物
お造り
小鍋
揚物
蒸物
ごはん
漬物・デザート

釜めし和膳 2,500円(税別)

小鉢
お造里
煮物
天婦羅
茶碗蒸し
釜飯
漬物
味噌汁
デザート

丹波鶏鉄板焼和膳 2,500円(税別)

小鉢
お造里
煮物
天婦羅
茶碗蒸し
鉄板焼き
ご飯
漬物
味噌汁
デザート

大和牛和風ハンバーグ和膳 2,500円(税別)

先付
お造り
サラダ
大和牛ハンバーグ
蒸物
ごはん
汁物
漬物
デザート

学生用メニュー

三笠(みかさ) 1,080円(税込)

学生用メニュー
■三笠(みかさ) 1,080円(税込)
スパゲティーナポリタン
お好み焼き風練り天
鶏肉からあげ
野菜サラダ
ご飯(奈良県産ひのひかり)
奈良漬味噌
味噌汁
くずもち / きな粉

【「三笠」に下記メニューをプラス&ランクアップ】
■朱雀(すざく) 1,296円(税込)
 お好み焼き風練り天⇒こんがりハンバーグ
 (ランクアップメニュー)
■白鳳(はくほう) 1,620円(税込)
 ポテトサラダ、出汁巻玉子、ミニトマト、
 こんがりハンバーグ、ロールケーキ(プラスメニュー)
■天平(てんぴょう) 2,160円(税込)
 国産ポーク小鍋、ポテトサラダ、出汁巻玉子、
 ミニトマト、こんがりハンバーグ、ロールケーキ
 (上記6品プラスメニュー)    
 鶏肉からあげ⇒海老フライ
 (上記1品ランクアップメニュー)
※食物アレルギー等のメニューもご相談ください。

>PDFはこちら


カレーライス 1,080円(税込) ※ライス&ルーおかわり自由

学生用メニュー
■カレーライス 1,080円(税込)
カレーライス
サラダ

【「カレーライス」に下記メニューをプラス&ランクアップ】
■ハンバーグカレー 1,296円(税込)
 ハンバーグカレー(ランクアップメニュー)
■カツカレー 1,620円(税込)
 カツカレー(ランクアップメニュー)
 デザート(プラスメニュー)
※食物アレルギー等のメニューもご相談ください。

>PDFはこちら


コース料理

大和牛ステーキコース 6,000円(税別)

食前酒
先付
前菜五種盛り
汁物
大和牛陶板焼き
お造り
蒸物
揚物
サラダ
ごはん
デザート

大和牛鉄板焼コース 5,000円(税別)

食前酒
先付
前菜五種盛り
汁物
お造り
大和和牛ステーキ
揚物
サラダ
ごはん
漬物
デザート

お問い合わせご予約はこちら

お電話でのお問い合わせ・ご予約 0742-32-2577

お電話でのお問い合わせ・ご予約 0742-32-2577

最寄駅:近鉄新大宮駅より徒歩20分。無料駐車場完備だから車でも安心です!

  • 採用情報
  • 便利で安心!無料駐車場
  • みんなでわいわい♪大浴場
  • さまざまな用途に ご宴会場
  • 主要観光地まですぐ 奈良観光情報
  • 奈良の拠点に! 修学旅行のご案内
  • お客様からのよくある質問
  • Facebook
  • Twitter
  • JAFナビ

ホテルアジール・奈良アネックス
〒630-8014
奈良県奈良市四条大路1-4-45
TEL.0742-32-2577
FAX.0742-32-2578

チェックイン:15:00
(最終チェックイン:27:00)
チェックアウト:11:00