お食事
  1. ホーム
  2. お食事

あたたかい気持ちとお料理でおもてなし

旬の食材をふんだんに使った自慢のお料理の数々です。
ご家族と大切な人と会社の仲間と、楽しいひとときをお過ごしください。

※仕入れなどにより、メニューが異なる場合がございます。

団体向け昼食&夕食

new「はっけよい鍋」

相撲発祥の地、奈良で大和食材たっぷり本格ちゃんこ鍋を。
「はっけよい」には、『全てが良い方向に向かっている(八卦良し)』 『元気になる(発気揚々)』という意味があります。「はっけよい鍋」を 食べて、元気に毎日を過ごしていただきたいという想いを込めました。

ヤマトポークと国産鶏肉のはっけよい鍋御膳~特製あごだし醤油風味~
1,944円(税込) ※ご飯おかわりOK!

小鍋立て ヤマトポークと国産鶏肉のはっけよい鍋
~特製あごだし醤油風味~
(ヤマトポーク/国産鶏肉/白菜/しめじ/
水菜/うどん)
八寸盛合せ ぶり醤油焼き/大和野菜の練り天/
出汁巻玉子/揚げ小芋/大和芋磯部揚げ/
大和焼ねぎ地味噌
焚合せ 手作りがんもの炊いたん/結びコンニャク /三度豆
酢の物 大和の柿なます
お食事 ご飯(奈良県産ひのひかり)
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅
※料理内容は仕入れ状況等により一部変更となる場合があります
※「奈良漬味噌」「葛餅」はお土産としてもご購入いただけます

蟹とヤマトポークのはっけよい鍋御膳~特製すき焼き風 甘辛醤油出汁~
1,944円(税込) ※ご飯おかわりOK!

小鍋立て 蟹とヤマトポークのはっけよい鍋
~特製すき焼き風 甘辛醤油出汁~
(蟹/ヤマトポーク/国産鶏肉/白菜/
しめじ/えのき/水菜/ラーメン)
お重四種盛合せ 照焼きチキン/焼き魚/枝豆/お好み焼き風練り天 ソース掛け/白身フリッター&ハッシュドポテト
お食事 ご飯(奈良県産ひのひかり)
香の物 なら和み館オリジナル
千切大根と人参の浅漬け

new「夏の大和膳」

期間:2017年 6月1日(木) ~ 8月31日(木)

夏メニュー「夏の大和膳」6月1日(木)から開始いたします


「夏の大和膳」2,700円プラン / 一人前 2,700円(税込)

大和ポークと夏野菜の冷しゃぶ ヤングコーン ブロッコリー ミニトマトコールスロー糸人参  ~ぽん酢吉野仕立て~
八 寸 カレイ醤油焼き 出汁巻玉子 茄子翡翠煮豆腐田楽 鴨ロースト 枝豆
小鉢二種 ・鱧そうめん
(鱧 梅肉 そうめん 美味出汁)
・牛肉ピリ辛煮
(牛肉 結び蒟蒻 小芋 三度豆)
アユ塩焼き1尾 はじかみ 蓼酢
下記の二品よりお選びください 1.お造り(鯛の洗い あしらい一式)
2.天婦羅盛合せ(岩塩)
(海老1尾 キス1尾 野菜2種)
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
味噌汁 渦巻き麩 ワカメ 葱
甘 味 葛餅

「夏の大和膳」2,160円プラン / 一人前 2,160円(税込)

大和ポークと夏野菜の冷しゃぶ ヤングコーン ブロッコリー ミニトマトコールスロー糸人参  ~ぽん酢吉野仕立て~
八 寸 カレイ醤油焼き 出汁巻玉子 茄子翡翠煮豆腐田楽 鴨ロースト 枝豆
小鉢二種 ・鱧そうめん
(鱧 梅肉 そうめん 美味出汁)
・牛肉ピリ辛煮
(牛肉 結び蒟蒻 小芋 三度豆)
下記の二品よりお選びください 1.お造り(鯛の洗い あしらい一式)
2.天婦羅盛合せ(岩塩)
(海老1尾 キス1尾 野菜2種)
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
味噌汁 渦巻き麩 ワカメ 葱
甘 味 葛餅

「夏の大和膳」1,620円プラン / 一人前 1,620円(税込)

大和ポークと夏野菜の冷しゃぶ ロマネスコ ヤングコーン ミニトマト
コールスロー 糸人参  プチマリン
~ぽん酢吉野仕立て~
八 寸 カレイ醤油焼き 出汁巻玉子 茄子翡翠煮豆腐田楽 鴨ロースト 枝豆
小鉢二種 ・鱧そうめん
(鱧 梅肉 そうめん 美味出汁)
・牛肉ピリ辛煮
(牛肉 結び蒟蒻 小芋 三度豆)
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
味噌汁 渦巻き麩 ワカメ 葱
甘 味 葛餅


※3,240円(税込)のお料理もございます
国産ポークと夏野菜の冷しゃぶ/八寸/小鉢二種/アユ塩焼き/お造りor天婦羅盛合せ/大和肉鶏グリル焼き/ご飯/香の物/味噌汁/甘味

new「秋の大和膳」

期間:2017年 9月1日(金) ~ 11月30日(木)

秋メニュー「秋の大和膳」9月1日(金)から開始いたします。


「秋の大和膳」2,700円プラン / 一人前 2,700円(税込)

小鍋立て 国産ポークの味噌仕立鍋
お造り カツオたたきと名残鱧炙り ポン酢ジュレ
お重小鉢4種盛り ・焚合せ
 いも たこ なんきん 三度豆
・さんま柚庵焼き / やまいも短冊揚げ / 出汁巻玉子
・柿のほほえみとほうれん草の白和え
・海老野菜春巻き / 蓮根天婦羅
 ~大和焼ねぎ地味噌添え~
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅

「秋の大和膳」2,160円プラン / 一人前 2,160円(税込)

小鍋立て 国産ポークの味噌仕立鍋
お造り カツオたたきと名残鱧炙り ポン酢ジュレ
お重小鉢4種盛り ・焚合せ
 いも たこ なんきん 三度豆
・さんま柚庵焼き / やまいも短冊揚げ / 出汁巻玉子
・柿のほほえみとほうれん草の白和え
・海老野菜春巻き / 蓮根天婦羅
 ~大和焼ねぎ地味噌添え~
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅

「秋の大和膳」1,620円プラン / 一人前 1,620円(税込)

小鍋立て 国産ポークの味噌仕立鍋
お重小鉢4種盛り ・焚合せ
 いも たこ なんきん 三度豆
・さんま柚庵焼き / やまいも短冊揚げ / 出汁巻玉子
・柿のほほえみとほうれん草の白和え
・海老野菜春巻き / 蓮根天婦羅
 ~大和焼ねぎ地味噌添え~
ご 飯 奈良県産ひのひかり
香の物 奈良漬味噌
甘 味 葛餅


※3,240円(税込)のお料理もございます
ヤマトポークの大和風味噌仕立鍋/倭鴨ロース/カツオたたきと名残鱧炙り/お重小鉢 4 種盛り/天婦羅盛合せ (5 種 )/ご飯/香の物/甘味

季節限定プラン

new夏の御宴会プラン「はっけよい薬膳蒸しプラン」

期間:2017年6月1日(木)~9月30日(土)

フリードリンク付きの夏の宴会プランです。
メイン料理には、当館の名物鍋「はっけよい」を今夏向けにアレンジした「はっけよい薬膳蒸し」をご用意。さまざまな素材、食感、風味で飽きさせないサイドメニューにもこだわりました。
飲み放題付:120分(L.O90分) 宴会時間:120分 受注人数:4名様~
特典:15名様以上のご利用でスパークリングワイン1本(乾杯用)サービス

   20様より送迎承ります(※運行状況によりご希望に添えない場合がございます)


「はっけよい薬膳蒸しプラン」<お1人様>5,000円(税込)コース

前菜
~パンザネッラ風~
・ローストビーフ チーズ豆腐
 夏のフレッシュ野菜
お造り
~香港スタイル~
・鯛&香草野菜
 香菜 ホワイトセロリ 大根
  カシューナッツ 特撰胡麻醤油
はっけよい薬膳蒸し
~薬膳白湯スープと共に~
≪お肉3種類≫
・国産豚バラ肉 鶏肉もも 倭鴨ロース
・キャベツ もやし ニラ 玉ねぎ
≪特撰つけダレ 5種類≫
ねぎ醤油 ピリ辛麻辣 香味味噌
パクチー カレー
〆 物 ・古代黒米おこげ
デザート ・杏仁豆腐&胡麻団子

「はっけよい薬膳蒸しプラン」<お1人様>6,000円(税込)コース

「はっけよい薬膳蒸しプラン」5,000円(税込)コースに下記追加
 ・はっけよい薬膳蒸し~薬膳白湯スープと共に~
  海鮮2種(エビ、ハマグリ)

「はっけよい薬膳蒸しプラン」<お1人様>7,000円(税込)コース

「はっけよい薬膳蒸しプラン」5,000円(税込)コースに下記追加
 ・はっけよい薬膳蒸し~薬膳白湯スープと共に~

  海鮮2種(エビ、ハマグリ、ホタテ)
 ・逸品

  太刀魚南蛮漬け 奈良県産野菜添え

フリードリンクメニュー(コース共通):120分(L.O90分)

<アルコール>
ビール(アサヒ 中瓶) ウイスキー 焼酎(麦/芋)ロック/水割/お湯割/ソーダ割
日本酒(冷/温) ワイン(赤/白)
カクテル(ハイボール/カンパリソーダ/カシスソーダ/カシスオレンジ/ )
<ソフトドリンク>
ウーロン茶/オレンジジュース/ピンクグレープフルーツ

newブッフェプラン<お1人様>6,000円(税込)~

20名様以上のご宴会には、和・洋どちらの味も楽しめる「ブッフェプラン」がおススメです。
飲み放題付:120分(L.O90分) 宴会時間:120分 受注人数:20名様~
特典:15名様以上のご利用でスパークリングワイン1本(乾杯用)サービス

   20様より送迎承ります(※運行状況によりご希望に添えない場合がございます)
※写真はイメージです。6,000円よりご予算に応じてご用意いたします。


オードブル/お造り/サラダ/焼き物/揚げ物/フルーツ/デザート

フリードリンクメニュー:120分(L.O90分)

<アルコール>
ビール(アサヒ 中瓶) ウイスキー 焼酎(麦/芋)ロック/水割/お湯割/ソーダ割
日本酒(冷/温) ワイン(赤/白)
カクテル(ハイボール/カンパリソーダ/カシスソーダ/カシスオレンジ/ )
<ソフトドリンク>
ウーロン茶/オレンジジュース/ピンクグレープフルーツ

お昼のお献立

釜めし御膳 1,500円(税別)

小鉢 
造里 (竹筒豆腐盛込み)海鮮彩々盛合わせ
油物 天婦羅盛合わせ
汁物 味噌汁
香の物 三種
デザート バニラアイス or わらび餅 or 抹茶ソース

丹波鶏すき焼き御膳 1,500円(税別)

小鉢 胡麻豆腐いくら添え
造り 季節のお造り
鍋物 丹波鶏のすき焼
蒸物 茶碗蒸し
飯物 ごはん
汁物 味噌汁
香物 香の物
水物 フルーツ

夕食

※夕食は団体のお客様専用メニューです。

あきしの 4,000円(税別)

食前酒
小鉢
前菜
汁物
お造り
小鍋
揚物
蒸物
ごはん
漬物・デザート

釜めし和膳 2,500円(税別)

小鉢
お造里
煮物
天婦羅
茶碗蒸し
釜飯
漬物
味噌汁
デザート

丹波鶏鉄板焼和膳 2,500円(税別)

小鉢
お造里
煮物
天婦羅
茶碗蒸し
鉄板焼き
ご飯
漬物
味噌汁
デザート

大和牛和風ハンバーグ和膳 2,500円(税別)

先付
お造り
サラダ
大和牛ハンバーグ
蒸物
ごはん
汁物
漬物
デザート

学生用メニュー

三笠(みかさ) 1,080円(税込)

学生用メニュー
■三笠(みかさ) 1,080円(税込)
スパゲティーナポリタン
お好み焼き風練り天
鶏肉からあげ
野菜サラダ
ご飯(奈良県産ひのひかり)
奈良漬味噌
味噌汁
くずもち / きな粉

>PDFはこちら


【「三笠」に下記メニューをプラス&ランクアップ】
■朱雀(すざく) 1,296円(税込)
 お好み焼き風練り天⇒こんがりハンバーグ
 (ランクアップメニュー)
■白鳳(はくほう) 1,620円(税込)
 ポテトサラダ、出汁巻玉子、ミニトマト、
 こんがりハンバーグ、プチパフェ(プラスメニュー)
■天平(てんぴょう) 2,160円(税込)
 ヤマトポーク小鍋、ポテトサラダ、出汁巻玉子、
 ミニトマト、こんがりハンバーグ、プチパフェ
 (上記6品プラスメニュー)    
 鶏肉からあげ⇒海老フライ
 (上記1品ランクアップメニュー)
※食物アレルギー等のメニューもご相談ください。

>PDFはこちら


カレーライス 1,080円(税込) ※ライス&ルーおかわり自由

学生用メニュー
■カレーライス 1,080円(税込)
カレーライス
サラダ

【「カレーライス」に下記メニューをプラス&ランクアップ】
■ハンバーグカレー 1,296円(税込)
 ハンバーグカレー(ランクアップメニュー)
■カツカレー 1,620円(税込)
 カツカレー(ランクアップメニュー)
 デザート(プラスメニュー)
※食物アレルギー等のメニューもご相談ください。

>PDFはこちら


コース料理

大和牛ステーキコース 6,000円(税別)

食前酒
先付
前菜五種盛り
汁物
大和牛陶板焼き
お造り
蒸物
揚物
サラダ
ごはん
デザート

大和牛鉄板焼コース 5,000円(税別)

食前酒
先付
前菜五種盛り
汁物
お造り
大和和牛ステーキ
揚物
サラダ
ごはん
漬物
デザート

お問い合わせご予約はこちら

お電話でのお問い合わせ・ご予約 0742-32-2577

お電話でのお問い合わせ・ご予約 0742-32-2577

近鉄・JR奈良駅より無料送迎バスあり!最寄駅:近鉄新大宮駅より徒歩20分。無料駐車場完備だから車でも安心です!

  • 採用情報
  • 便利で安心!無料駐車場
  • みんなでわいわい♪大浴場
  • さまざまな用途に ご宴会場
  • 主要観光地まですぐ 奈良観光情報
  • お客様からのよくある質問
  • Facebook
  • Twitter
  • JAFナビ
  • JAFナビ

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

ホテルアジール・奈良アネックス
〒630-8014
奈良県奈良市四条大路1-4-45
TEL.0742-32-2577
FAX.0742-32-2578

チェックイン:15:00
(最終チェックイン:27:00)
チェックアウト:11:00