プラン情報

2018年06月01日 プラン情報
■季節のランチメニュー■ 10月1日~

ランチ時間はとってもお得! ホテルシェフの本格ランチをリーズナブルにお召し上がりいただけます。
お昼は基本的に予約なしでご利用いただけます(串揚げコースのみ前日までに要予約)。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
----------------------------------------
ランチメニュー
・かがりやの昼膳    … ¥2,300
・季節の玉手箱     … ¥1,800
・大和牛ひつまぶし御膳 … ¥3,200
----------------------------------------
ご昼食・ご夕食共通メニュー
・冬の海の幸、里の幸 串揚げコース … ¥3,500
----------------------------------------

■季節のランチメニュー■ 10月1日~

かがりやの昼膳 ¥2,300(税込)  
地元食材を用い、旬の味をご提供しております「かがりやの昼膳」は、当店のランチ時間の不動の人気メニュー!9月1日からのお献立は、子持ち鮎有馬煮、大和牛めし等、秋の訪れを味覚で感じる前菜をはじめ、茸土瓶蒸し、生姜薄葛仕立てのヤマトポーク小鍋、二種のデザートまで、全七品。滋味豊かな秋の味をお楽しみ下さい。


コース内容(全7品)
一の膳
【組肴】 
 蓮根煎餅 /子持ち鮎有馬煮 /浅蜊時雨煮 /青菜 /秋茄子田楽
 出汁巻き玉子 /紅葉麩 /大和牛めし

【吸物】
 茸の土瓶蒸し(海苔 銀杏 白身魚 酢橘 三つ葉 )

【造り】 
 季節の御造り

二の膳
【小鍋】
 ヤマトポーク小鍋 ~生姜薄葛仕立て~

【揚物】
 鱚木の葉揚げ /海老カツ /秋野菜色々

【御飯】
 奈良県産ひのひかり御飯 /ちりめん山椒 香物

三の膳
【水菓子】
 秋の実ゼリー /抹茶ティラミス

※9月1日~11月30日のメニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 10月1日~

季節の玉手箱 ¥1,800(税込)  
一の重には、厚焼玉子、焼き魚、青菜のお浸しなど定番のおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を愛らしく盛り付けました。
赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。

『季節の玉手箱』
【上 段】 青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/
      小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮
【中 段】 季節の御造り
【下 段】 季節の天婦羅
【御 飯】 奈良県産ひのひかり
【 汁 】 赤出汁
【水菓子】 季節のデザート

※メニューは一例です。季節によって変更いたします。
-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 10月1日~

大和牛のひつまぶし御膳 ¥3,200(税込)  
鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
味・香りの良い最上の肉だからこそできる「ひつまぶし」をお昼限定でご提供しております。数量限定のお得メニューですので、お早目にどうぞ。

『大和牛ひつまぶし御膳』
【御 重】大和牛
     広陵サラダ水菜
【薬 味】山葵 胡麻 葱 海苔 
     大和芋 青のり
【香 物】奈良漬味噌
【 汁 】赤出汁
【サラダ】平群のベビーリーフ
【小 鉢】地野菜お浸し
  他  大和茶出汁
【水菓子】季節のデザート 

-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 10月1日~

「冬の海の幸、里の幸」串揚げコース ¥3,500(税込)  
冬の味覚の串揚げは、鱈明太子、大和牛、鮭いくら、鶏つくね、ハムチーズ、南瓜など、厳選した海の幸・里の幸が15種。御造り、サラダ、お口直しの稲庭うどん、ヘレカツ丼、デザートも含む大満足のコースです。
ランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。季節限定ですので、この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

『串揚げコース』
【前 菜】 冬の前菜盛合せ
【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン
【串揚げ(1回目)】車海老 鱈明太子 大和牛 さつま芋 青唐
【造 り】 季節の鮮魚二種盛り
【串揚げ(2回目)】鮭いくら 鶏つくね 鰆 長芋 アスパラ
【口直し】 温かい稲庭うどん
【串揚げ(3回目)】蛸 鯛 ハムチーズ 南瓜 じゃが芋
【サラダ】 野菜スティック 浅葱
【御 飯】 ヘレカツ丼 赤出汁 漬物
【水菓子】 季節のシャーベット

※10月1日~1月31日のメニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30) 17:00~22:00(L.O.21:00)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る

月別アーカイブ