プラン情報

2018年06月01日 プラン情報
■季節のランチメニュー■ 9月1日~

ランチ時間はとってもお得! ホテルシェフの本格ランチをリーズナブルにお召し上がりいただけます。
お昼は基本的に予約なしでご利用いただけます(天婦羅コースのみ前日までに要予約)。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
----------------------------------------
ランチメニュー
・かがりやの昼膳    … ¥2,300
・季節の玉手箱     … ¥1,800
・大和牛ひつまぶし御膳 … ¥3,200
----------------------------------------
ご昼食・ご夕食共通メニュー
・秋の海の幸、里の幸 串揚げコース … ¥3,500
----------------------------------------

■季節のランチメニュー■ 9月1日~

かがりやの昼膳 ¥2,300(税込)  
地元食材を用い、旬の味をご提供しております「かがりやの昼膳」は、当店のランチ時間の不動の人気メニュー!9月1日からのお献立は、子持ち鮎有馬煮、大和牛めし等、秋の訪れを味覚で感じる前菜をはじめ、茸土瓶蒸し、生姜薄葛仕立てのヤマトポーク小鍋、二種のデザートまで、全七品。滋味豊かな秋の味をお楽しみ下さい。


コース内容(全7品)
一の膳
【組肴】 
 蓮根煎餅 /子持ち鮎有馬煮 /浅蜊時雨煮 /青菜 /秋茄子田楽
 出汁巻き玉子 /紅葉麩 /大和牛めし

【吸物】
 茸の土瓶蒸し(海苔 銀杏 白身魚 酢橘 三つ葉 )

【造り】 
 季節の御造り

二の膳
【小鍋】
 ヤマトポーク小鍋 ~生姜薄葛仕立て~

【揚物】
 鱚木の葉揚げ /海老カツ /秋野菜色々

【御飯】
 奈良県産ひのひかり御飯 /ちりめん山椒 香物

三の膳
【水菓子】
 秋の実ゼリー /抹茶ティラミス

※9月1日~11月30日のメニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 9月1日~

季節の玉手箱 ¥1,800(税込)  
一の重には、厚焼玉子、焼き魚、青菜のお浸しなど定番のおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を愛らしく盛り付けました。
赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。

『季節の玉手箱』
【上 段】 青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/
      小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮
【中 段】 季節の御造り
【下 段】 季節の天婦羅
【御 飯】 奈良県産ひのひかり
【 汁 】 赤出汁
【水菓子】 季節のデザート

※メニューは一例です。季節によって変更いたします。
-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 9月1日~

大和牛のひつまぶし御膳 ¥3,200(税込)  
鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
味・香りの良い最上の肉だからこそできる「ひつまぶし」をお昼限定でご提供しております。数量限定のお得メニューですので、お早目にどうぞ。

『大和牛ひつまぶし御膳』
【御 重】大和牛
     広陵サラダ水菜
【薬 味】山葵 胡麻 葱 海苔 
     大和芋 青のり
【香 物】奈良漬味噌
【 汁 】赤出汁
【サラダ】平群のベビーリーフ
【小 鉢】地野菜お浸し
  他  大和茶出汁
【水菓子】季節のデザート 

-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 9月1日~

「秋の海の幸、里の幸」串揚げコース ¥3,500(税込)  
食欲の秋というだけに、この時期はおいしいものがいっぱい!串揚げは旬の秋刀魚、秋鮭、かます、銀杏、秋茄子、大和牛や豚ロース茸巻など、厳選した海の幸・里の幸。御造り、サラダ、お口直しの冷やし蕎麦、海老カツ丼、デザートも含む大満足のコースです。
ランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。季節限定ですので、この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

『串揚げコース』
【前 菜】 秋の前菜盛合せ
【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン
【串揚げ(1回目)】車海老 秋刀魚梅紫蘇 大和牛 銀杏 秋茄子
【造 り】 季節の鮮魚二種盛り
【串揚げ(2回目)】秋鮭いくら 豚ロース茸巻 かます アスパラ 蓮根
【口直し】 冷やし蕎麦
【串揚げ(3回目)】帆立 紅葉鯛 うずらベーコン 椎茸 里芋
【サラダ】 野菜スティック 浅葱
【御 飯】 海老カツ丼 赤出汁 漬物
【水菓子】 季節のシャーベット

※9月1日~11月30日のメニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30) 17:00~22:00(L.O.21:00)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る

月別アーカイブ