プラン情報

2019年05月27日 プラン情報
■季節のランチメニュー■ 6月1日~

■季節のランチメニュー■ 6月1日~

ランチ時間はとってもお得! ホテルシェフの本格ランチをリーズナブルにお召し上がりいただけます。
お昼は基本的に予約なしでご利用いただけます(串揚げコースのみ前日までに要予約)。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
----------------------------------------
ランチメニュー
・大和の昼膳      … ¥2,300
・季節の玉手箱     … ¥1,800
・大和牛ひつまぶし御膳 … ¥3,200
----------------------------------------
ご昼食・ご夕食共通メニュー
・夏の海の幸、里の幸 串揚げコース … ¥3,500
----------------------------------------

■季節のランチメニュー■ 6月1日~

大和の昼膳 ~夏~ ¥2,300(税込)  
奈良市内の7つのホテルが参加する「大和の昼膳」は、奈良の食材を使った「昼膳=ランチ」をテーマに、各ホテルの料理長が腕を競う大変人気のある企画で、大変クオリティの高いお料理が期待できるイベントです。
日本料理 かがりや では、大和牛、ヤマトポーク、太陽の恵みをいっぱいに受けた奈良県産夏野菜などを使い、香りや食感にこだわり、暑い季節にもさっぱりといただけるお料理をご用意いたしました。
いまだけ、ここだけで味わえる「夏の味」にご期待下さい!


『大和の昼膳 ~夏~』
一の膳 (三段箱盛り)
【上段】大和牛ローストビーフ 青菜のお浸し
    鱚鹿の子揚げ     鱧と胡瓜梅和え
    揚物
【中段】季節の御造り 
【下段】蛸と夏野菜 柚子風味の冷やし餡

二の膳
【焼肴】
 ヤマトポークと鮎 温野菜
 サラダ野菜 青紫蘇ジュレ

【御飯】
 掻き揚げ丼 または 掻き揚げ三輪素麺

【御飯】
 奈良県産ひのひかり御飯 佃煮

【三の膳】
 水菓子 抹茶のデザート


※6月1日~8月31日のメニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 6月1日~

季節の玉手箱 ¥1,800(税込)  
一の重には、厚焼玉子、焼き魚、青菜のお浸しなど定番のおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を愛らしく盛り付けました。
赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。

『季節の玉手箱』
【上 段】 青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/
      小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮
【中 段】 季節の御造り
【下 段】 季節の天婦羅
【御 飯】 奈良県産ひのひかり
【 汁 】 赤出汁
【水菓子】 季節のデザート

※メニューは一例です。季節によって変更いたします。
-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 6月1日~

大和牛のひつまぶし御膳 ¥3,200(税込)  
鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
味・香りの良い最上の肉だからこそできる「ひつまぶし」をお昼限定でご提供しております。数量限定のお得メニューですので、お早目にどうぞ。

『大和牛ひつまぶし御膳』
【御 重】大和牛
     広陵サラダ水菜
【薬 味】山葵 胡麻 葱 海苔 
     大和芋 青のり
【香 物】奈良漬味噌
【 汁 】赤出汁
【サラダ】平群のベビーリーフ
【小 鉢】地野菜お浸し
  他  大和茶出汁
【水菓子】季節のデザート
 
-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

■季節のランチメニュー■ 6月1日~

「夏の海の幸、里の幸」串揚げコース ¥3,500(税込)  
夏の海の幸、里の幸をサクッと揚げたての串揚げで! 季節の食材の香り、ジューシーな旨味がお口いっぱいに広がります。
12種の串揚げのほかに、前菜、お造り、お口直しの冷やしうどん 、シメはミニカツ丼。デザートも含む大満足のコースです。季節限定ですので、この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

『串揚げコース』
【前 菜】 夏の旬菜盛合せ
【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン
【串揚げ(1回目)】車海老 活鯛 アスパラなど4種
【造 り】 季節の鮮魚二種盛り
【串揚げ(2回目)】鱧 烏賊 蓮根など4種
【口直し】 冷やしうどん
【串揚げ(3回目)】帆立 サーモンなど4種
【サラダ】 生野菜サラダ
【御 飯】 ミニカツ丼
【水菓子】 季節のシャーベット

※6月1日(土)~8月31日のメニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

-----------------------------
場   所:ホテルアジール・奈良2階「日本料理 かがりや」
時   間:11:00~14:00(L.O.13:30) 17:00~22:00(L.O.21:00)
-----------------------------

ネット予約・お席の確認はこちら>>

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る

月別アーカイブ