お知らせ

2019年02月27日 お知らせ
3月1日からのランチメニュー 「釜めし昼膳 ~春風~」のご案内

3月1日からのランチメニュー 「釜めし昼膳 ~春風~」のご案内

「日本料理 かがりや」のお昼の不動の人気メニュー「かがりやの昼膳」がさらに魅力的にリニューアル!素材を吟味した季節の味わいはそのままに、ごはんが「釜めし」になりました!
炊きたてほかほか、旬の味をお楽しみください。


ご提供期間
2019年3月1日(金)~
釜めし昼膳 ~春風~
 ¥2,300(税込)


一の膳
【組肴】春の旬菜小鉢盛り
   菜の花のお浸し、厚焼玉子、海老芝煮など四種盛り

【温物】若竹煮

【造り】季節の御造り

二の膳
【小鍋】紀州うめどり小鍋 ~合せ味噌仕立て~
   春キャベツ、茸など

【揚物】白魚天婦羅

【釜飯】季節の釜飯

三の膳
【水菓子】ミニロールケーキ/和菓子


※釜飯は蛍烏賊、浅蜊など、入荷によって変わります。とり釜飯、野菜釜飯に変更することもできます。
※3月1日~5月31日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

3月1日からのランチメニュー 「釜めし昼膳 ~春風~」のご案内

一の膳。時計回りに、春の旬菜四種盛り、若竹煮、季節の御造り。
さまざまな趣向を凝らした前菜、お鍋をお召し上がりいただいている間に、釜めしが炊けていきます…。

3月1日からのランチメニュー 「釜めし昼膳 ~春風~」のご案内

二の膳。紀州うめどり小鍋と白魚天婦羅。
今回はコンテストで最優秀賞を受賞したこともある和歌山のブランド鶏肉「紀州うめどり」を使っています。お出汁は少しピリ辛の味噌仕立て。

3月1日からのランチメニュー 「釜めし昼膳 ~春風~」のご案内

釜めし。夜のメニューで人気が高かった、かがりや自慢の味です。
基本は料理長おまかせの季節の釜めし(春はホタルイカ、アサリなど)ですが、とり釜飯、野菜釜飯に変更することもできます。

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