お知らせ

2018年01月08日 お知らせ
1月11日からのランチメニュー 「かがりやの昼膳」のご案内

1月11日からのランチメニュー 「かがりやの昼膳」のご案内

地元食材を用い、季節ごとに旬の味をご提供しております「かがりやの昼膳」シリーズの、1月11日からのメニューのご案内です。
寒さの中に芽吹きを感じる頃。旬を迎える白魚の磯辺揚げ、菜の花のお浸しなど、春の訪れを味覚で感じる6種の前菜をはじめ、ヤマトポーク塩小鍋、二種のデザートまで全5品。繊細かつ香り高い春の味をお楽しみ下さい。

ご提供期間
2018年1月11日(木)~
かがりやの昼膳
 ¥2,160(税込)


【組肴】 
 かがりやの厚焼玉子
 季節の御造り
 大和牛ローストビーフ 焼葱味噌
 柿のほほえみ胡麻和え
 菜の花お浸し
 白魚磯辺揚げ

【温物】
 鯛蕪潮仕立て
  冬野菜いろいろ

【奈良菜】 
 ヤマトポーク塩小鍋
 柚子胡椒

【御飯】
 奈良県産ひのひかり蒸し寿司
  穴子 海老 いくら 他

【水菓子】
 果物ゼリー
 葛餅

1月11日からのランチメニュー 「かがりやの昼膳」のご案内

▲組肴
左から時計回りに、白魚磯辺揚げ、柿のほほえみ胡麻和え、菜の花お浸し、御造り、かがりやの厚焼き玉子、大和牛ローストビーフ。
「大和牛」は“幻の銘牛”とも謳われる奈良のブランド牛。お土産ショップで絶大な人気の「焼葱味噌」を添えてのご提供です。
「柿のほほえみ」は西吉野の富有柿をスライスしじっくりと時間をかけ乾燥させた奈良の名産品です。そのまま食べても美味しいですが、お料理にも使える優れもの。ぜひご賞味ください。

1月11日からのランチメニュー 「かがりやの昼膳」のご案内

▲手前:鯛蕪潮仕立て 奥:蒸し寿司
鯛のアラの旨味を根菜にじっくりと含ませた「鯛かぶら」はこの季節の絶品料理。奈良県産の蕪を使い、かがりや流の工夫を加えた自慢の品です。
そして、関西の寒い季節のご馳走「蒸し寿司」。蓋を開けた瞬間に香ばしい香りが立ち上ります。

1月11日からのランチメニュー 「かがりやの昼膳」のご案内

▲手前:ヤマトポーク塩小鍋  奥:果物ゼリーと葛餅
奈良のブランド豚ヤマトポークを使った小鍋です。鶏ガラ、鰹、煮干の出汁を雪塩で仕上げた白いスープにくぐらせ、お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりください。

   【ご予約・お問い合わせ】
  ホテルアジール・奈良
  フリーダイヤル 0120-200-350
  直通電話    0742-22-2577
  ネット予約・お席の確認>>
  ※ネット予約でドリンク1杯プレゼント!

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る

月別アーカイブ