昼食のご案内

奈良県産野菜をはじめ新鮮な地元食材をたっぷり使用し、旬の味覚をランチならではのリーズナブルな価格でご提供しております。
おすすめは、当店不動の人気メニュー「かがりやの昼膳」。奈良県産の旬の素材を使ったコース料理です。また、オリジナルメニュー「大和牛のひつまぶし御膳」は、他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しい「ひつまぶし」にてご提供。数量限定ですので、お早目にどうぞ。

  • 今月おすすめメニュー
  • 今月おすすめメニュー

お昼の時間も、法事、七五三、お食い初め、百日祝いなどの特別なお席にご利用いただけます。
※要予約

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

日本料理かがりや 本館・別館 ~収容人数のご案内~

収容人数のご案内はこちらから

かがりやの昼膳

地元食材を用い、季節ごとに旬の味をご提供しております「かがりやの昼膳」の9月1日からのメニューは、子持ち鮎有馬煮、大和牛めし等、秋の訪れを味覚で感じる前菜をはじめ、茸土瓶蒸し、生姜薄葛仕立てのヤマトポーク小鍋、二種のデザートまで、全七品。滋味豊かな秋の味をお楽しみ下さい。

ご提供期間:2018年9月1日~11月30日

かがりやの昼膳

料金 2,300円(税込)

一の膳
【組肴】 
 蓮根煎餅
 子持ち鮎有馬煮
 浅蜊時雨煮 青菜
 秋茄子田楽
 出汁巻き玉子 紅葉麩
 大和牛めし

【吸物】
 茸の土瓶蒸し
  海苔 銀杏 白身魚
  酢橘 三つ葉

【造り】 
 季節の御造り

二の膳
【小鍋】
 ヤマトポーク小鍋 ~生姜薄葛仕立て~
  鍋野菜

【揚物】
 鱚木の葉揚げ
 海老カツ
 秋野菜色々

【御飯】
 奈良県産ひのひかり御飯
 ちりめん山椒 香物

三の膳
【水菓子】
 秋の実ゼリー
 抹茶ティラミス

ネット予約・お席の確認はこちら>>

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳 

鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しさが味わえるひつまぶしにて存分にお楽しみくださいませ。

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳

料金 3,200円(税込)

『大和牛ひつまぶし』
御 重  大和牛
     広陵サラダ水菜

薬 味  山葵 海苔 茗荷 胡麻 葱 
     大和芋 青のり

香 物  奈良漬味噌

 汁   赤出汁

サラダ  奈良県産野菜

小 鉢  一品
     季節の温物

 他   大和茶出汁

水菓子  季節のデザート  


ランチ営業時間:11:00 ~ 14:00
       (ラストオーダー 13:30)

【美味しさ三通り】
うなぎのひつまぶし同様、三通りの食べ方でお楽しみいただけます。

①肉のうま味が楽しんでいただけるよう、味つけはシンプルに仕上げております。まずはお好みの薬味を添えてお召し上がり下さい。
②二杯目は山芋のとろろを掛けて、とろろ御飯風に。
③最後にお出汁を注げば、さっぱりとしたお茶漬けに。名産の「大和茶」の香りが食欲をそそります。 溶け出した肉の旨みも残すところなく、熱いうちにかき込んでお召し上がり下さい。

お食事の締めくくりにデザートをご用意しております。

ネット予約・空席確認はこちら>> 

お昼のサービスメニュー 「季節の玉手箱」

一の重には、厚焼玉子、焼き魚、青菜のお浸しなど定番のおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を愛らしく盛り付けました。
赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。

季節の玉手箱

料金 ¥1,800(税込)

上 段  青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/
     小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮

中 段  季節の御造り

下 段  季節の天婦羅

御 飯  奈良県産ひのひかり

 汁   赤出汁

水菓子  季節のデザート

※メニューは一例です。季節によって変更いたします。

ネット予約・空席確認はこちら>> 

季節の特別メニュー「秋の海の幸、里の幸」串揚げコース ※要予約(前日まで)

販売期間 2018年9月1日~11月30日
食欲の秋というだけに、この時期はおいしいものがいっぱい!串揚げは旬の秋刀魚、秋鮭、かます、銀杏、秋茄子、大和牛や豚ロース茸巻など、厳選した海の幸・里の幸。御造り、サラダ、お口直しの冷やし蕎麦、海老カツ丼、デザートも含む大満足のコースです。
ランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。季節限定ですので、この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

「秋の海の幸、里の幸」串揚げコース

料金 3,500円(税込)

前菜、お造り、串揚げ12種、ミニ中華そばまたはミニカツどん、デザートも含む大満足のコースです。
串揚げは三度に分けて揚げたてをご提供します。
【前 菜】 秋の前菜盛合せ
【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン
【串揚げ(1回目)】車海老 秋刀魚梅紫蘇 大和牛 銀杏 秋茄子
【造 り】 季節の鮮魚二種盛り
【串揚げ(2回目)】秋鮭いくら 豚ロース茸巻 かます アスパラ 蓮根
【口直し】 冷やし蕎麦
【串揚げ(3回目)】帆立 紅葉鯛 うずらベーコン 椎茸 里芋
【サラダ】 野菜スティック 浅葱
【御 飯】 海老カツ丼 赤出汁 漬物
【水菓子】 季節のシャーベット

※9月1日~11月30日のメニューです。
※食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※他のランチメニューは基本的にご予約不要ですが、こちらのコースに限り、仕入れの都合上、予約制となっております。前日までのご予約をお願いいたします。

ホテルアジール・奈良 お料理のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る