昼食のご案内

新鮮な地元食材をたっぷり使用し、旬の味覚をランチならではのリーズナブルな価格でご提供しております。
ただいまのおすすめは「釜めし昼膳」です。季節の釜めしは「鶏釜めし」。炊き上がりを待つ間、秋の茸と国産牛の牛スキ小鍋、秋刀魚竜田揚げなど、旬の味をお楽しみいただける、当館の昼の人気メニューです。
また、オリジナルメニュー「大和牛のひつまぶし御膳」は、他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しい「ひつまぶし」にてご提供。数量限定ですので、お早目にどうぞ。

  • 今月おすすめメニュー
  • 今月おすすめメニュー

お昼の時間も、法事、七五三、お食い初め、百日祝いなどの特別なお席にご利用いただけます。
※要予約

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

日本料理かがりや 本館・別館 ~収容人数のご案内~

収容人数のご案内はこちらから

釜めし昼膳 ~秋~

季節ごとに旬の味をお贈りするお昼のミニ会席「釜飯昼膳」の秋メニューのご案内です。
釜めしは「鶏釜めし」。秋の茸と国産牛の牛スキ小鍋、秋刀魚竜田揚げなど。食欲の秋というだけあって美味しいものいっぱいです!
目にも鮮やかな前菜、お鍋が煮える音、釜めしの蓋を開けた瞬間広がる香り、そして味…。五感を幸せで満たす充実のランチタイムをお楽しみください。

2019年9月1日(土)~11月30日(土)

釜飯昼膳 ~秋~

料金 2,300円(税込み)

【組肴】秋の旬菜小鉢盛り
   厚焼玉子、海老芝煮など

【造り】季節の御造り

【温物】銀杏真丈美味出汁餡

【小鍋】牛スキ小鍋
   秋の茸色々

【揚物】秋刀魚竜田揚げ
   秋茄子挟み揚げ
   菊葉   

【釜飯】鶏釜飯

【水菓子】ミニロールケーキ/和菓子


※釜めしは野菜釜めし、プラス100円で海鮮釜めしに変更可。
※9月1日~11月30日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※写真はイメージです。

ネット予約・お席の確認はこちら>>

チラシダウンロード>>

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳 

鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しさが味わえるひつまぶしにて存分にお楽しみくださいませ。

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳

料金 3,200円(税込)

『大和牛ひつまぶし』
御 重  大和牛
     広陵サラダ水菜

薬 味  山葵 海苔 茗荷 胡麻 葱 
     大和芋 青のり

香 物  奈良漬味噌

 汁   赤出汁

サラダ  奈良県産野菜

小 鉢  一品
     季節の温物

 他   大和茶出汁

水菓子  季節のデザート  


ランチ営業時間:11:00 ~ 14:00
       (ラストオーダー 13:30)

【美味しさ三通り】
うなぎのひつまぶし同様、三通りの食べ方でお楽しみいただけます。

①肉のうま味が楽しんでいただけるよう、味つけはシンプルに仕上げております。まずはお好みの薬味を添えてお召し上がり下さい。
②二杯目は山芋のとろろを掛けて、とろろ御飯風に。
③最後にお出汁を注げば、さっぱりとしたお茶漬けに。名産の「大和茶」の香りが食欲をそそります。 溶け出した肉の旨みも残すところなく、熱いうちにかき込んでお召し上がり下さい。

お食事の締めくくりにデザートをご用意しております。

ネット予約・空席確認はこちら>> 

お昼のサービスメニュー 「季節の玉手箱」

一の重には、季節の素材を使用したおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を盛り付けました。
赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。

季節の玉手箱

料金 1,800円(税込)

上 段  青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/
     小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮

中 段  季節の御造り

下 段  季節の天婦羅

御 飯  奈良県産ひのひかり

 汁   赤出汁

水菓子  季節のデザート

※メニューは一例です。季節によって変更いたします。

ネット予約・空席確認はこちら>> 

季節の特別メニュー「秋の串揚げコース」

販売期間 2019年9月1日(土)~11月30日(土)
海老、帆立、大和牛、紅葉鯛に、椎茸、じゃが芋、かぼちゃなど、この季節ならではのホクホクの串揚げが全12種。御造り、サラダ、お口直しの冷やしうどん、ヘレカツ丼、デザートも含む大満足のコースです。

秋の串揚げコース

料金 3,500円(税別)

【前 菜】 秋の先付

【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン

【串揚げ(1回目)】海老 アスパラ 豚ロース、椎茸すり身

【造 り】 季節のお造り

【串揚げ(2回目)】帆立 大和牛 蓮根 じゃが芋

【口直し】 冷やしうどん

【串揚げ(3回目)】鶏しそ 紅葉鯛 うずら卵 かぼちゃ

【サラダ】 野菜スティック

【御 飯】 ヘレカツ丼 赤出汁 漬物

【水菓子】 季節のシャーベット

※揚げたてをお召し上がりいただくため、串揚げは一度に4種を三度に分けてご提供します。
※食材は料理長の目利きにより旬のものをご用意いたします。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※こちらのメニューはランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。


ネット予約・お席の確認はこちら>>

お子様メニュー

お子様プレートA

料金 1,800円(税込)

煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。


お子様プレートB

料金 600円(税込)

海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/デザート

※~年中向け

ホテルアジール・奈良 お料理のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休※ただし毎週火曜日は【団体専用】
    とさせていただきます
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る