昼食のご案内

奈良県産野菜をはじめ新鮮な地元食材をたっぷり使用し、旬の味覚をランチならではのリーズナブルな価格でご提供しております。
おすすめは、市内7つのホテルが参加する人気企画「かがりやの昼膳」。奈良県産の旬の素材を使ったコース料理です。また、オリジナルメニュー「大和牛のひつまぶし御膳」は、他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しい「ひつまぶし」にてご提供。数量限定ですので、お早目にどうぞ。

  • 今月おすすめメニュー
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お昼の時間も、法事、七五三、お食い初め、百日祝いなどの特別なお席にご利用いただけます。
※要予約

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

日本料理かがりや 本館・別館 ~収容人数のご案内~

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第19回大和の昼膳 「冬の味めぐり」 

奈良の食材を使った「昼膳=ランチ」をテーマに、市内7つのホテルの料理長が腕を競う大変人気のある企画です。前菜、御造り、鍋ありデザートありの大変お得なランチメニューです。

大和の昼膳

料金 2,160円

一の膳
【組肴】白味噌グラタン 厚焼玉子
    寒鰤山椒焼 菜の花からすみ和え
    慈姑唐揚げ 浅蜊紫蘇煮
【温物】鯛と蕪煮 柚子 笹葱
【造り】季節の御造り

二の膳
【小鍋】
 ヤマトポーク出汁しゃぶ
 鍋野菜 胡麻酢

【揚物】
 倭鴨竜田揚げ 長芋磯部揚げ
 季節野菜 塩 レモン

【御飯】
 奈良県産ひのひかり御飯 佃煮

【三の膳】
 水菓子 フルーツあんみつ

※12月1日~2月28日の期間限定メニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※12月29日~1月11日はご利用いただけません。

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奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳 

鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しさが味わえるひつまぶしにて存分にお楽しみくださいませ。

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳

料金 3,200円(税込)

『大和牛ひつまぶし』
御 重  大和牛
     広陵サラダ水菜

薬 味  山葵 海苔 茗荷 胡麻 葱 
     大和芋 青のり

香 物  奈良漬味噌

 汁   赤出汁

サラダ  奈良県産野菜

小 鉢  一品
     季節の温物

 他   大和茶出汁

水菓子  季節のデザート  


ランチ営業時間:11:00 ~ 14:00
       (ラストオーダー 13:30)

【美味しさ三通り】
うなぎのひつまぶし同様、三通りの食べ方でお楽しみいただけます。

①肉のうま味が楽しんでいただけるよう、味つけはシンプルに仕上げております。まずはお好みの薬味を添えてお召し上がり下さい。
②二杯目は山芋のとろろを掛けて、とろろ御飯風に。
③最後にお出汁を注げば、さっぱりとしたお茶漬けに。名産の「大和茶」の香りが食欲をそそります。 溶け出した肉の旨みも残すところなく、熱いうちにかき込んでお召し上がり下さい。

お食事の締めくくりにデザートをご用意しております。

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お昼のサービスメニュー 「季節の玉手箱」

一の重には、季節の素材を使用したおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を盛り付けました。
赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。

季節の玉手箱

料金 ¥1,800(税込)

上 段  青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/
     小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮

中 段  季節の御造り

下 段  季節の天婦羅

御 飯  奈良県産ひのひかり

 汁   赤出汁

水菓子  季節のデザート

※メニューは一例です。季節によって変更いたします。

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季節の特別メニュー「冬の海の幸、里の幸」串揚げコース ※要予約(前日まで)

販売期間 2018年10月1日(月)~2019年1月31日(木)
冬の味覚の串揚げは、鱈明太子、大和牛、鮭いくら、鶏つくね、ハムチーズ、南瓜など、厳選した海の幸・里の幸が15種。御造り、サラダ、お口直しの稲庭うどん、ヘレカツ丼、デザートも含む大満足のコースです。
ランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。季節限定ですので、この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

「冬の海の幸、里の幸」串揚げコース

料金 3,500円(税込)

素材の旨味を閉じ込めた串揚げは最高の贅沢。軽い歯触りの後に衣に閉じこめられた素材のうま味がお口いっぱいに広がります。
前菜、お造り、お口直しに温かい稲庭うどん、シメはヘレカツ丼。デザートも付きます。

【前 菜】 冬の前菜盛合せ

【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン

【串揚げ(1回目)】車海老 鱈明太子 大和牛 さつま芋 青唐

【造 り】 季節の鮮魚二種盛り

【串揚げ(2回目)】鮭いくら 鶏つくね 鰆 長芋 アスパラ

【口直し】 温かい稲庭うどん

【串揚げ(3回目)】蛸 鯛 ハムチーズ 南瓜 じゃが芋

【サラダ】 野菜スティック 浅葱

【御 飯】 ヘレカツ丼 赤出汁 漬物

【水菓子】 季節のシャーベット


※揚げたてをお召し上がりいただくため、天婦羅は一度に5種を三度に分けてご提供します。
※食材は料理長の目利きにより旬のものをご用意いたします。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※こちらのメニューはランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。前日までのご予約をお願いいたします。

ホテルアジール・奈良 お料理のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

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アクセス

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〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

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