昼食のご案内

新鮮な地元食材をたっぷり使用し、旬の味覚をランチならではのリーズナブルな価格でご提供しております。
ただいまのおすすめは「大和の昼膳」です。奈良市内の7つのホテルの料理長が「奈良県産の食材」をテーマに腕を競うこのシリーズも、10周年20回目とあってますます気合を込めお送りしますので、ぜひお楽しみになさってください。
また、オリジナルメニュー「大和牛のひつまぶし御膳」は、他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しい「ひつまぶし」にてご提供。数量限定ですので、お早目にどうぞ。

  • 今月おすすめメニュー
  • 今月おすすめメニュー

お昼の時間も、法事、七五三、お食い初め、百日祝いなどの特別なお席にご利用いただけます。
※要予約

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

日本料理かがりや 本館・別館 ~収容人数のご案内~

収容人数のご案内はこちらから

第20回大和の昼膳「夏の味めぐり」

奈良の食材を使った「昼膳=ランチ」をテーマに、市内7つのホテルの料理長が腕を競う大変人気のある企画です。
日本料理 かがりや では、大和牛、ヤマトポーク、太陽の恵みをいっぱいに受けた奈良県産夏野菜などを使い、香りや食感にこだわり、暑い季節にもさっぱりといただけるお料理をご用意いたしました。
いまだけ、ここだけで味わえる「夏の味」にご期待下さい!

大和の昼膳

料金 2,300円(税込)

コース内容(全6品)

一の膳 (三段箱盛り)
【上段】大和牛ローストビーフ 青菜のお浸し
    鱚鹿の子揚げ     鱧と胡瓜梅和え
    揚物
【中段】季節の御造り 
【下段】蛸と夏野菜 柚子風味の冷やし餡

二の膳
【焼肴】
 ヤマトポークと鮎 温野菜
 サラダ野菜 青紫蘇ジュレ

【御飯】
 掻き揚げ丼 または 掻き揚げ三輪素麺

【御飯】
 奈良県産ひのひかり御飯 佃煮

【三の膳】
 水菓子 抹茶のデザート

※6月1日~8月31日の期間限定メニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

ネット予約・お席の確認はこちら>>

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳 

鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しさが味わえるひつまぶしにて存分にお楽しみくださいませ。

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳

料金 3,200円(税込)

『大和牛ひつまぶし』
御 重  大和牛
     広陵サラダ水菜

薬 味  山葵 海苔 茗荷 胡麻 葱 
     大和芋 青のり

香 物  奈良漬味噌

 汁   赤出汁

サラダ  奈良県産野菜

小 鉢  一品
     季節の温物

 他   大和茶出汁

水菓子  季節のデザート  


ランチ営業時間:11:00 ~ 14:00
       (ラストオーダー 13:30)

【美味しさ三通り】
うなぎのひつまぶし同様、三通りの食べ方でお楽しみいただけます。

①肉のうま味が楽しんでいただけるよう、味つけはシンプルに仕上げております。まずはお好みの薬味を添えてお召し上がり下さい。
②二杯目は山芋のとろろを掛けて、とろろ御飯風に。
③最後にお出汁を注げば、さっぱりとしたお茶漬けに。名産の「大和茶」の香りが食欲をそそります。 溶け出した肉の旨みも残すところなく、熱いうちにかき込んでお召し上がり下さい。

お食事の締めくくりにデザートをご用意しております。

ネット予約・空席確認はこちら>> 

■こどもの日特典
5月5日はお子さま(小学生まで)にソフトドリンクを1杯サービスいたします!

お昼のサービスメニュー 「季節の玉手箱」

一の重には、季節の素材を使用したおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を盛り付けました。
赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。

季節の玉手箱

料金 ¥1,800(税込)

上 段  青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/
     小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮

中 段  季節の御造り

下 段  季節の天婦羅

御 飯  奈良県産ひのひかり

 汁   赤出汁

水菓子  季節のデザート

※メニューは一例です。季節によって変更いたします。

ネット予約・空席確認はこちら>> 

■こどもの日特典
5月5日はお子さま(小学生まで)にソフトドリンクを1杯サービスいたします!

季節の特別メニュー「夏の串揚げコース」 ※要予約(前日まで)

販売期間 2019年6月1日(土)~8月31日(土)
活鯛、アスパラ、ハモ、ホタテなど厳選した海の幸・里の幸が12種。季節の食材の香り、ジューシーな旨味がお口いっぱいに広がります。
12種の串揚げのほかに、前菜、お造り、お口直しの冷やしうどん 、シメはミニカツ丼。デザートも含む大満足のコースです。

夏の串揚げコース

料金 3,500円(税込)

【前 菜】 夏の旬菜盛合せ

【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン

【串揚げ(1回目)】車海老 活鯛 アスパラなど4種

【造 り】 季節の鮮魚二種盛り

【串揚げ(2回目)】鱧 烏賊 蓮根など4種

【口直し】 冷やしうどん

【串揚げ(3回目)】帆立 サーモンなど4種

【サラダ】 生野菜サラダ

【御 飯】 ミニカツ丼

【水菓子】 季節のシャーベット

※揚げたてをお召し上がりいただくため、串揚げは一度に4種を三度に分けてご提供します。
※食材は料理長の目利きにより旬のものをご用意いたします。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※こちらのメニューはランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。前日までのご予約をお願いいたします。


ネット予約・お席の確認はこちら>>

お子様メニュー

お子様プレートA

料金 1,800円(税込)

煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。


■こどもの日特典
5月5日はお子さま(小学生まで)にソフトドリンクを1杯サービスいたします!

お子様プレートB

料金 600円(税込)

海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/デザート

※~年中向け

■こどもの日特典
5月5日はお子さま(小学生まで)にソフトドリンクを1杯サービスいたします!

ホテルアジール・奈良 お料理のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休※ただし毎週火曜日は【団体専用】
    とさせていただきます
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る