昼食のご案内

奈良県産野菜をはじめ新鮮な地元食材をたっぷり使用し、旬の味覚をランチならではのリーズナブルな価格でご提供しております。
おすすめは、当店不動の人気メニュー「かがりやの昼膳」。奈良県産の旬の素材を使ったコース料理です。また、オリジナルメニュー「大和牛のひつまぶし御膳」は、他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しい「ひつまぶし」にてご提供。数量限定ですので、お早目にどうぞ。

  • 今月おすすめメニュー
  • 今月おすすめメニュー

お昼の時間も、法事、七五三、お食い初め、百日祝いなどの特別なお席にご利用いただけます。
※要予約

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

日本料理かがりや 本館・別館 ~収容人数のご案内~

収容人数のご案内はこちらから

第18回「大和の昼膳」夏の味めぐり (6/1~8/31)

奈良県産の食材を使った昼膳(ランチ)をテーマとした大人気企画「大和の昼膳」が、6月1日(金)よりスタートいたします。 好評のうちに18回目を迎え、奈良市内の7ホテルが、それぞれの特徴を活かした夏の味をご提供いたします。
日本料理 かがりや では、暑い時期にも負けない彩り豊かなコースをご用意いたしました。太陽の恵みをいっぱいに受けた奈良県産夏野菜を主役として、大和肉鶏、ヤマトポーク、大和茶など当地自慢の食材づくし。この一食で古都・奈良の夏の食巡りをかなえます。

ご提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)

第17回「大和の昼膳」夏の味めぐり

料金 2,300円(税込)

【組肴】 
 季節の御造り
 穴子飯
 かがりやの厚焼玉子
 鱧カツ
 枝豆塩湯
 トマト蜜煮

【温物】
 ヤマトポーク燻製蒸し
  夏野菜色々

【焼肴】
 大和肉鶏の炙り
  大和丸茄子 サラダ野菜 柚子胡椒ソース

【御飯】
 竹筒蕎麦
 又は 
 大和牛時雨煮ご飯
  奈良県産ひのひかり

【水菓子】
 大和茶ぱふぇ

ネット予約・お席の確認はこちら>>

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳 

鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しさが味わえるひつまぶしにて存分にお楽しみくださいませ。

奈良の名物ランチメニュー 大和牛ひつまぶし御膳

料金 3,200円(税込)

『大和牛ひつまぶし』
御 重  大和牛
     広陵サラダ水菜

薬 味  山葵 胡麻 葱 海苔 
     大和芋 青のり

香 物  奈良漬味噌

 汁   赤出汁

サラダ  平群のベビーリーフ

小 鉢  地野菜お浸し

 他   大和茶出汁

水菓子  季節のデザート  


ランチ営業時間:11:00 ~ 14:00
       (ラストオーダー 13:30)

【美味しさ三通り】
うなぎのひつまぶし同様、三通りの食べ方でお楽しみいただけます。

①肉のうま味が楽しんでいただけるよう、味つけはシンプルに仕上げております。まずはお好みの薬味を添えてお召し上がり下さい。
②二杯目は山芋のとろろを掛けて、とろろ御飯風に。
③最後にお出汁を注げば、さっぱりとしたお茶漬けに。名産の「大和茶」の香りが食欲をそそります。 溶け出した肉の旨みも残すところなく、熱いうちにかき込んでお召し上がり下さい。

お食事の締めくくりにデザートをご用意しております。

ネット予約・空席確認はこちら>> 

お昼のサービスメニュー 「季節の玉手箱」

一の重には、厚焼玉子、焼き魚、青菜のお浸しなど定番のおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を愛らしく盛り付けました。
赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。

季節の玉手箱

料金 ¥1,800(税込)

上 段  青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/
     小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮

中 段  季節の御造り

下 段  季節の天婦羅

御 飯  奈良県産ひのひかり

 汁   赤出汁

水菓子  季節のデザート

※メニューは一例です。季節によって変更いたします。

ネット予約・空席確認はこちら>> 

季節の特別メニュー「夏の海の幸、里の幸」串揚げコース

販売期間 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
生でも食べられる新鮮な魚介や奈良県産の野菜など、旬の食材をサクサクの衣の中に閉じ込め、揚げたてをご提供いたします。ジューシーな旨み、季節の香りがお口の中に広がります。こちらのメニューはランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。

「夏の海の幸、里の幸」串揚げコース

料金 3,500円(税込)

前菜、お造り、串揚げ12種、ミニ中華そばまたはミニカツどん、デザートも含む大満足のコースです。
串揚げは一度に四種を三度に分けてご提供します。

【前 菜】 夏の旬菜盛合せ

【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン

【サラダ】 生野菜サラダ

【串揚げ(1回目)】 車海老 活鯛 アスパラなど四種

【造 り】 季節の鮮魚二種盛り

【串揚げ(2回目)】 鱧 烏賊 蓮根肉詰めなど四種

【口直し】 冷やしうどん

【串揚げ(3回目)】 帆立 サーモンなど四種

【御 飯】 ミニ中華そば 又は ミニカツ丼

【水菓子】 季節のシャーベット

※6月1日(金)~8月31日(金)のメニューです。
※食材は料理長の目利きにより旬のものをご用意いたします。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

ホテルアジール・奈良 お料理のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~22:00(L.O.21:00)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る