ホテルアジール・奈良

DISHESお食事

昼食LUNCH

新鮮な地元食材をたっぷり使用し、旬の味覚をランチならではのリーズナブルな価格でご提供しております。

かがりやの鯛茶漬け

  • かがりやの鯛茶漬け
  • かがりやの鯛茶漬け
1,800円(税込)
・真鯛の薄造り/山葵
・御飯
・薬味六種(大和焼葱味噌・刻み海苔・茗荷・葱・あられ・大葉)
・特製胡麻ダレ
・宮滝醤油
・鰹出汁
・天ぷら三種盛合せ
・水菓子
※3月1日~5月31日の期間限定メニューです。
※食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

大和牛ひつまぶし御膳

鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。
他県ではまず食べる機会の少ない大和牛を、一膳で三度美味しさが味わえるひつまぶしにて存分にお楽しみくださいませ。
  • 大和牛ひつまぶし御膳
  • 大和牛ひつまぶし御膳
  • 大和牛ひつまぶし御膳
3,200円(税込)
御重
大和牛/広陵サラダ水菜
薬味
山葵/海苔/茗荷/胡麻/葱/大和芋/青のり
香物
奈良漬味噌
赤出汁
サラダ
奈良県産野菜
小鉢
一品/季節の温物
大和茶出汁
水菓子
季節のデザート
※食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

釜めし昼膳

  • 釜めし昼膳
2,300円(税込)
温物
鯛と春大根煮/信田巻 他
組肴
菜の花浸し/蛸柔煮/厚焼き玉子
造り
季節の御造り
揚物
海老/タラの芽 他
小鍋
国産ポーク/野菜
釜めし
鶏釜めし
水菓子
季節のデザート
※3月1日~5月31日の期間限定メニューです。
※食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お昼のサービスメニュー「季節の玉手箱」

一の重には、季節の素材を使用したおばんざいがぎっしり。二の重には御造り、三の重には天婦羅を盛り付けました。赤出汁、デザートもついた、とってもお得なランチです。
  • 季節の玉手箱
1,800円(税込)
上段
青菜のお浸し/厚焼玉子/一口寿司/海老芝煮/茄子田楽/小蛸柔煮/木の葉大根/香物/季節焼魚/空豆青煮
中段
季節の御造り
下段
季節の天婦羅
御飯
奈良県産ひのひかり
赤出汁
水菓子
季節のデザート
※メニューは一例です。季節によって変更いたします。

お子様プレートA

  • お子様プレートA
1,800円(税込)
煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート
※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お子様プレートB

  • お子様プレートB
600円(税込)
海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/デザート
※~年中向け

レストラン会場RESTAURANT

  • レストランイメージ
  • レストランイメージ
  • レストランイメージ
  • レストランイメージ
  • レストランイメージ

日本料理 かがりや

営業時間
11:00~14:00(L.O.13:30)、17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日
毎週火曜日 ※ただし15名以上のご予約は応相談
総席数
122席
貸切可能人数
20~80名
個室
あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください
宴会最大人数
80人(着席時) 100人(立食時)