夕食のご案内

プレゼンテーションの最たるものは「器選び」にあります。
「かがりや」では素材が持つ豊かさをさらにあたたかみのある一品に仕上げるため、有田焼を中心としたものを料理長自ら厳選し、使用しております。彩りあざやかな季節感溢れる、料理の数々をお愉しみ下さい。

  • 今月おすすめメニュー

下記のコース以外のご予算にて特別会席もご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
(事前予約制、5,000円(税別)より)

5名様以上の宴会プランはこちら>>

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

冬の平城会席 

冬の平城会席 

料金 5,400円(税込)

冬の味覚・蟹と奈良県産野菜を季節感あふあふれる華やかな雪中揚げに。うま味たっぷりのヤマトポークは滋味あふれる霙仕立てに。味と香りの良い大和牛の時雨煮、奈良漬け味噌が白いご飯の美味しさを引き立てます。名産の葛餅で“味の奈良巡り”の締めくくりを。

【前 菜】 季節の旬菜三種盛り

【造 り】 季節の御造り三種盛り

【小 鍋】 ヤマトポーク〜霙仕立て〜

【焼 物】 鰤鍬焼

【温 物】 百合根饅頭

【揚 物】 蟹雪中揚げ

【御 飯】 奈良県産ひのひかり 

【香 物】 奈良漬味噌 大和牛時雨煮

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 葛餅 

※12月1日~3月15日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

冬の奈良会席 

冬の奈良会席 

料金 7,560円(税込)

大和牛、ヤマトポーク、大和肉鶏、そして奈良県産の季節の野菜…。奈良自慢の食材をとことん集め、贅を凝らしたコースです。大和の秋を五感で感じる極上のひとときをお楽しみください。

【前 菜】 季節の旬菜五種盛り

【吸 物】 大和肉鶏蒸吸

【造 り】 季節の御造り四種盛り

【小 鍋】 ヤマトポーク〜霙仕立て〜

【焼 物】 大和牛と鰤鍬焼

【温 物】 百合根饅頭

【揚 物】 蟹雪中揚げ

【御 飯】 奈良県産ひのひかりの季節釜飯 

【香 物】 奈良漬け味噌

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 冬の実盛り 

※12月1日~3月15日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

季節の特別メニュー「冬の海の幸、里の幸」串揚げコース

販売期間 2018年10月1日(月)~2019年1月31日(木)
冬の味覚の串揚げは、鱈明太子、大和牛、鮭いくら、鶏つくね、ハムチーズ、南瓜など、厳選した海の幸・里の幸が15種。御造り、サラダ、お口直しの稲庭うどん、ヘレカツ丼、デザートも含む大満足のコースです。
ランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。季節限定ですので、この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

「冬の海の幸、里の幸」串揚げコース

料金 3,500円(税込)

素材の旨味を閉じ込めた串揚げは最高の贅沢。軽い歯触りの後に衣に閉じこめられた素材のうま味がお口いっぱいに広がります。
前菜、お造り、お口直しに温かい稲庭うどん、シメはヘレカツ丼。デザートも付きます。

【前 菜】 冬の前菜盛合せ

【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン

【串揚げ(1回目)】車海老 鱈明太子 大和牛 さつま芋 青唐

【造 り】 季節の鮮魚二種盛り

【串揚げ(2回目)】鮭いくら 鶏つくね 鰆 長芋 アスパラ

【口直し】 温かい稲庭うどん

【串揚げ(3回目)】蛸 鯛 ハムチーズ 南瓜 じゃが芋

【サラダ】 野菜スティック 浅葱

【御 飯】 ヘレカツ丼 赤出汁 漬物

【水菓子】 季節のシャーベット




※揚げたてをお召し上がりいただくため、天婦羅は一度に5種を三度に分けてご提供します。
※食材は料理長の目利きにより旬のものをご用意いたします。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※こちらのメニューはランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。前日までのご予約をお願いいたします。

大和牛特選コース

料金 6,480円(税込)

【先 付】季節の小鉢
【造 里】季節の二種盛り
【蓋 物】寄せ豆腐餡かけ
【焼き物】陶板焼き又は朴葉焼き 
     大和牛ロース(100g)
     茸、野菜
【酢の物】季節のサラダ
【止め椀】赤出汁
【お食事】ひのひかり米 ちりめん山椒
【香の物】三種盛り
【甘 味】奈良名産 葛餅

宝箱会席

宝箱会席

料金 3,500円(税込)

先付
吸物
造り
宝箱
焼肴
釜飯
水菓子

※基本的にお献立は料理長おまかせです。写真は11月のメニューです。
※写真はイメージです。

お子様メニュー

お子様膳

料金 2,700円(税込)

造り
温物
ハンバーグ
出汁巻き玉子
茶碗蒸し
海老と野菜の天婦羅
ご飯
味噌汁
漬物
デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。


お子様メニューPDFダウンロード>>

お子様プレート A

料金 1,800円(税込)

煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お子様プレート B

料金 600円(税込)

海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/デザート

※~年中向け

ホテルアジール・奈良 お食事のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休※ただし毎週火曜日は【団体専用】
    とさせていただきます
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る