夕食のご案内

プレゼンテーションの最たるものは「器選び」にあります。
「かがりや」では素材が持つ豊かさをさらにあたたかみのある一品に仕上げるため、有田焼を中心としたものを料理長自ら厳選し、使用しております。彩りあざやかな季節感溢れる、料理の数々をお愉しみ下さい。

  • 今月おすすめメニュー

下記のコース以外のご予算にて特別会席もご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
(事前予約制、5,000円(税別)より)

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0120-200-350

夏の平城会席 

夏の平城会席

料金 5,400円(税込)

太陽の恵みをいっぱいに受けた奈良県産夏野菜を主役として、奈良自慢の料理が並びます。脂の甘み際立つヤマトポークは香ばしい陶板焼きに。夏の味覚の鮎、鱧も奈良ならではのひと工夫。大和牛時雨煮が白いご飯の美味しさを引き立てます。名産の葛餅で“味の奈良巡り”の締めくくりを。

【前 菜】 季節の前菜五種盛り

【造 り】 季節の御造り三種盛り

【焼 物】 ヤマトポーク陶板焼き

【温 物】 大和野菜真丈 美味出汁餡

【揚 物】 鮎唐揚げ 夏野菜色々

【酢 物】 三輪素麺と鱧 梅ジュレ

【御 飯】 奈良県産ひのひかり 大和牛時雨煮

【香 物】 奈良漬け味噌

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 葛餅 

※6月1日~8月31日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

夏の奈良会席

夏の奈良会席

料金 7,560円(税込)

太陽の恵みをいっぱいに受けた奈良県産夏野菜を主役に、奈良自慢の料理が並びます。メイン料理は奈良のブランド牛「大和牛」の贅沢な陶板焼き。夏の味覚の鮎、鱧も奈良ならではのひと工夫。炊きたての釜飯に奈良漬け味噌。季節のフルーツ、名産の葛餅で“味の奈良巡り”の締めくくりを。

【前 菜】 季節の旬菜七種盛り

【吸 物】 大和丸茄子と鱸葛打ち

【造 り】 季節の御造り四種盛り

【焼 物】 大和牛陶板焼

【温 物】 大和野菜真丈 美味出汁餡

【揚 物】 鮎唐揚げ 夏野菜色々

【酢 物】 三輪素麺と鱧 梅ジュレ

【御 飯】 奈良県産ひのひかりの季節釜飯

【香 物】 奈良漬け味噌

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 夏の実盛り 葛餅


※6月1日~8月31日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

季節の特別メニュー「夏の串揚げコース」

販売期間 2019年6月1日(土)~8月31日(土)
夏の海の幸、里の幸をサクッと揚げたての串揚げで! 季節の食材の香り、ジューシーな旨味がお口いっぱいに広がります。
12種の串揚げのほかに、前菜、お造り、お口直しの冷やしうどん 、シメはミニカツ丼。デザートも含む大満足のコースです。季節限定ですので、この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

夏の串揚げコース

料金 3,500円(税込)

【前 菜】 夏の旬菜盛合せ

【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン

【串揚げ(1回目)】車海老 活鯛 アスパラなど4種

【造 り】 季節の鮮魚二種盛り

【串揚げ(2回目)】鱧 烏賊 蓮根など4種

【口直し】 冷やしうどん

【串揚げ(3回目)】帆立 サーモンなど4種

【サラダ】 生野菜サラダ

【御 飯】 ミニカツ丼

【水菓子】 季節のシャーベット

※揚げたてをお召し上がりいただくため、串揚げは一度に4種を三度に分けてご提供します。
※食材は料理長の目利きにより旬のものをご用意いたします。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※こちらのメニューはランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。前日までのご予約をお願いいたします。

大和牛特選コース

料金 6,480円(税込)

【先 付】季節の小鉢
【造 里】季節の二種盛り
【蓋 物】寄せ豆腐餡かけ
【焼き物】陶板焼き又は朴葉焼き 
     大和牛ロース(100g)
     茸、野菜
【酢の物】季節のサラダ
【止め椀】赤出汁
【お食事】ひのひかり米 ちりめん山椒
【香の物】三種盛り
【甘 味】奈良名産 葛餅

宝箱会席

宝箱会席

料金 3,500円(税込)

先付
吸物
造り
宝箱
焼肴
釜飯
水菓子

※基本的にお献立は料理長おまかせです。写真は11月のメニューです。
※写真はイメージです。

改元記念特別メニュー 「令和会席」

「日本料理 かがりや」では令和元年8月1日より、特別会席「令和会席」をご提供いたします。 一度しかないこの夏をお祝いして最高の料理を作ろうとこころざし、ご用意した会席です。
関西の夏のごちそうハモを「炙り」、「湯引き」、「小鍋」、「ひつまぶし」で味わっていただけるほか、奈良のブランド牛「大和牛」と鮎の焼き物など最高の食材を使い、月ヶ瀬の梅をエッセンスとして「万葉集」へのオマージュを利かせました。
8月31日までの1か月間限定メニューです。この機会にぜひお召し上がりください。

令和会席

料金 8,500円(税込)

■お献立
【先付】 
 鱧の炙り
  蓮芋 蓮根 月ヶ瀬の梅
【吸物】
 甘鯛酒蒸し
  大和丸茄子
  青ゆず 人参
【向付】
 鱧湯引き
 夏の鮮魚三種
 あしらい一式
  吉野葛醤油
【焼肴】
 大和牛と鮎
  地野菜サラダ
  宮滝ぽん酢
【小鍋】
 鱧小鍋
  奈良の玉ねぎ
  サラダ水菜
【御飯】
 鱧のひつまぶし
  大和茶出汁
  薬味 香物 赤出汁 
【水菓子】
 夏の果実
 月ヶ瀬の梅酒ゼリー

※食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※8月1日~8月31日のメニューです。

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お子様メニュー

お子様膳

料金 2,700円(税込)

造り
温物
ハンバーグ
出汁巻き玉子
茶碗蒸し
海老と野菜の天婦羅
ご飯
味噌汁
漬物
デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。


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お子様プレート A

料金 1,800円(税込)

煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お子様プレート B

料金 600円(税込)

海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/デザート

※~年中向け

ホテルアジール・奈良 お食事のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休※ただし毎週火曜日は【団体専用】
    とさせていただきます
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

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アクセス

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〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

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