夕食のご案内

プレゼンテーションの最たるものは「器選び」にあります。
「かがりや」では素材が持つ豊かさをさらにあたたかみのある一品に仕上げるため、有田焼を中心としたものを料理長自ら厳選し、使用しております。彩りあざやかな季節感溢れる、料理の数々をお愉しみ下さい。

  • 今月おすすめメニュー

下記のコース以外のご予算にて特別会席もご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
(事前予約制、5,000円(税別)より)

5名様以上の宴会プランはこちら>>

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

奈良会席 

秋の奈良会席 

料金 7,560円(税込)

大和牛、ヤマトポーク、大和肉鶏、松茸など“奈良の美味しいもの”をとことん集めた華やぎの膳。
頭数が少ないので市場に出回らず「幻の銘牛」と歌われる奈良のブランド牛「大和牛」と秋の味覚かますを、爽やかな香りの杉板焼きにてご提供いたします。知る人ぞ知る奈良の極上の美味をご堪能ください。

【前 菜】 季節の旬菜五種盛り

【吸 物】 大和肉鶏と松茸土瓶蒸し

【造 り】 季節の御造り四種盛り

【小 鍋】 ヤマトポーク白味噌仕立て

【焼 物】 大和牛とかます杉板焼き

【温 物】 蓮根饅頭

【揚 物】 秋の吹き寄せ揚げ

【御 飯】 奈良県産ひのひかり季節釜飯 

【香 物】 奈良漬け味噌

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 秋の実盛り 

※9月1日~11月30日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

平城会席 

秋の平城会席

料金 5,400円(税込)

紅葉の頃は奈良が最も美しく、奈良らしい風情をまとう季節。美味しいものもいっぱいです。
奈良県産野菜は季節感あふれる華やかな吹き寄せ揚げに。うま味たっぷりのヤマトポークは滋味あふれる白味噌仕立てに。秋が旬のかますは香り立つ杉板焼きに。大和牛時雨煮が白いご飯の美味しさを引き立てます。名産の葛餅で“味の奈良巡り”の締めくくりを。

【前 菜】 季節の旬菜三種盛り

【造 り】 季節の御造り三種盛り

【小 鍋】 ヤマトポーク白味噌仕立て

【焼 物】 かます杉板焼

【温 物】 蓮根饅頭

【揚 物】 秋の吹き寄せ揚げ

【御 飯】 奈良県産ひのひかり 

【香 物】 奈良漬け味噌 大和牛時雨煮

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 葛餅 

※9月1日~11月30日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

万葉会席

秋の万葉会席

料金 4,400円(税込)

倭鴨、ヤマトポーク、奈良漬味噌、葛餅など“奈良の美味しいもの”集めた季節の膳。

【前 菜】 倭鴨ロース煮と旬菜盛り

【造 り】 季節の御造り二種盛り

【小 鍋】 ヤマトポーク白味噌仕立て

【焼 物】 かます杉板焼

【温 物】 蓮根饅頭

【揚 物】 秋の天婦羅盛り合わせ

【御 飯】 奈良県産ひのひかり 

【香 物】 奈良漬け味噌

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 葛餅 

※9月1日~11月30日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

季節の特別メニュー「秋の串揚げコース」

販売期間 2019年9月1日(土)~11月30日(土)
秋の海の幸、里の幸をサクッと揚げたての串揚げで! 季節の食材の香り、ジューシーな旨味がお口いっぱいに広がります。
12種の串揚げのほかに、前菜、お造り、お口直しの冷やしうどん 、シメはヘレカツ丼。デザートも含む大満足のコースです。季節限定ですので、この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

秋の串揚げコース

料金 3,500円(税込)

【前 菜】 秋の先付

【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン

【串揚げ(1回目)】海老 アスパラ 豚ロース、椎茸すり身

【造 り】 季節のお造り

【串揚げ(2回目)】帆立 大和牛 蓮根 じゃが芋

【口直し】 冷やしうどん

【串揚げ(3回目)】鶏しそ 紅葉鯛 うずら卵 かぼちゃ

【サラダ】 野菜スティック

【御 飯】 ヘレカツ丼 赤出汁 漬物

【水菓子】 季節のシャーベット

※揚げたてをお召し上がりいただくため、串揚げは一度に4種を三度に分けてご提供します。
※食材は料理長の目利きにより旬のものをご用意いたします。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※こちらのメニューはランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。前日までのご予約をお願いいたします。

ネット予約・お席の確認>>

大和牛特選コース

料金 6,480円(税込)

【先 付】季節の小鉢
【造 里】季節の二種盛り
【蓋 物】寄せ豆腐餡かけ
【焼き物】陶板焼き又は朴葉焼き 
     大和牛ロース(100g)
     茸、野菜
【酢の物】季節のサラダ
【止め椀】赤出汁
【お食事】ひのひかり米 ちりめん山椒
【香の物】三種盛り
【甘 味】奈良名産 葛餅

お子様メニュー

お子様膳

料金 2,700円(税込)

造り
温物
ハンバーグ
出汁巻き玉子
茶碗蒸し
海老と野菜の天婦羅
ご飯
味噌汁
漬物
デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。


お子様メニューPDFダウンロード>>

お子様プレート A

料金 1,800円(税込)

煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お子様プレート B

料金 600円(税込)

海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/デザート

※~年中向け

ホテルアジール・奈良 お食事のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休※ただし毎週火曜日は【団体専用】
    とさせていただきます
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る