夕食のご案内

プレゼンテーションの最たるものは「器選び」にあります。
「かがりや」では素材が持つ豊かさをさらにあたたかみのある一品に仕上げるため、有田焼を中心としたものを料理長自ら厳選し、使用しております。彩りあざやかな季節感溢れる、料理の数々をお愉しみ下さい。

  • 今月おすすめメニュー

下記のコース以外のご予算にて特別会席もご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
(事前予約制、5,000円(税別)より)

5名様以上の宴会プランはこちら>>

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

国際観光日本レストラン協会会長表彰特別メニュー 「古都の春」 

国際観光日本レストラン協会 会長表彰を記念し、特別メニュー「古都の春」を期間限定で販売いたします。
奈良県宇陀市の希少なブランド牛「まごろば赤牛」や伊勢海老など、最高の食材を使った料理絵巻です。日本の伝統的な会席のスタイルの中に奈良の風物詩を取り入れた雅やかなお料理を、この機会にぜひお楽しみください。

国際観光日本レストラン協会会長表彰について>>

古都の春

料金 8,500 円 (税込)

【前菜】 
 春の旬彩盛り
  白魚 空豆 飯蛸など

【椀物】~若草山を想って~
 薄豆摺り流し
  千枚油目 真丈 花弁人参 あられ

【向附】
 お造り四種盛り
  あしらい一式 土佐醤油 麹醤油

【主菜】
 伊勢海老具足煮 
  新じゃが 菜の花 針野菜

【強肴】
 まほろば赤牛のグリル
  温野菜 季節のソース

【追肴】~春の飛火野~
 鮑鹿の子揚げ
  春山菜

【御飯】
 筍御飯
 汁
 香物

【菓子】
 春のデザート
  古都香 葛餅など

※3月8日(金)~4月26日(金)の期間限定メニューです。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※3日前前までのご予約をお願いいたします。

春の平城会席

“奈良の美味しいもの”をとことん集めた賑わいの膳。地元の食材を生かした旬の味をお楽しみください。

春の平城会席

料金 5,400円(税込)

旬を迎える鯛と春キャベツの小鍋、脂の甘みと香ばしさ際立つヤマトポークは角煮に。味と香りの良い大和牛の時雨煮、吉野の桜味噌漬けが白いご飯の美味しさを引き立てます。名産の葛餅で“味の奈良巡り”の締めくくりを。

【前 菜】 季節の旬菜五種盛り

【造 り】 季節の御造り三種盛り

【小 鍋】 桜鯛と春キャベツの小鍋

【焼 物】 鰆若狭焼と焼筍/奈良の野菜サラダ

【揚 物】 白魚香り揚げ/海老桜揚げ/春山菜

【温 物】 ヤマトポーク角煮

【御 飯】 奈良県産ひのひかり 大和牛時雨煮

【香 物】 吉野の桜味噌漬け胡瓜

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 抹茶葛餅 

※3月16日~5月31日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

春の奈良会席

大和牛、ヤマトポーク、奈良県産野菜… “奈良の美味しいもの”をとことん集めた華やぎの膳。大和の四季を五感で感じるひとときをお楽しみ下さい。

春の奈良会席

料金 7,560円(税込)

旬を迎える鯛と春キャベツの小鍋、脂の甘みと香ばしさ際立つヤマトポークは沢煮椀に、肉質良い大和牛は春の香りの筍とともに石焼に。
奈良県産の山菜の天婦羅、抹茶葛餅で“味の奈良巡り”の締めくくりを。

【前 菜】 季節の旬菜七種盛り

【吸 物】 ヤマトポークの沢煮椀

【造 り】 季節の御造り四種盛り

【小 鍋】 桜鯛と春キャベツの小鍋

【焼 物】 大和牛と筍の石焼/奈良の野菜サラダ

【揚 物】 白魚香り揚げ/海老桜揚げ/春山菜

【酢 物】 春の貝盛り紫蘇ジュレ

【御 飯】 奈良県産ひのひかりの季節釜飯

【香 物】 吉野の桜味噌漬け胡瓜


※3月16日~5月31日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

季節の特別メニュー「春の串揚げコース」

販売期間 2019年2月1日(金)~5月31日(金)
春の海の幸、里の幸をサクッと揚げたての串揚げで! 季節の食材の香り、ジューシーな旨味がお口いっぱいに広がります。
15種の串揚げのほかに、前菜、お造り、お口直しの温かい稲庭うどん、シメはヘレカツ丼。デザートも含む大満足のコースです。

春の串揚げコース

料金 3,500円(税込)

【前 菜】 春の前菜盛合せ

【薬 味】 自家製ソース 塩 レモン

【串揚げ(1回目)】車海老 蛍烏賊 大和牛 菜の花 筍

【造 り】 季節の鮮魚二種盛り

【串揚げ(2回目)】鮭いくら 鰆 地鶏 アスパラ 椎茸

【口直し】 温かい稲庭うどん

【串揚げ(3回目)】蛸 鯛 倭鴨 三度豆 ペコロス

【サラダ】 野菜スティック 浅葱

【御 飯】 ヘレカツ丼 赤出汁 漬物

【水菓子】 季節のシャーベット

※揚げたてをお召し上がりいただくため、串揚げは一度に5種を三度に分けてご提供します。
※食材は料理長の目利きにより旬のものをご用意いたします。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※こちらのメニューはランチ時間、ディナー時間どちらでもご注文いただけます。前日までのご予約をお願いいたします。

大和牛特選コース

料金 6,480円(税込)

【先 付】季節の小鉢
【造 里】季節の二種盛り
【蓋 物】寄せ豆腐餡かけ
【焼き物】陶板焼き又は朴葉焼き 
     大和牛ロース(100g)
     茸、野菜
【酢の物】季節のサラダ
【止め椀】赤出汁
【お食事】ひのひかり米 ちりめん山椒
【香の物】三種盛り
【甘 味】奈良名産 葛餅

宝箱会席

宝箱会席

料金 3,500円(税込)

先付
吸物
造り
宝箱
焼肴
釜飯
水菓子

※基本的にお献立は料理長おまかせです。写真は11月のメニューです。
※写真はイメージです。

お子様メニュー

お子様膳

料金 2,700円(税込)

造り
温物
ハンバーグ
出汁巻き玉子
茶碗蒸し
海老と野菜の天婦羅
ご飯
味噌汁
漬物
デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。


お子様メニューPDFダウンロード>>

お子様プレート A

料金 1,800円(税込)

煮込みハンバーグ/ポテトフライ/海老フライ/ソーセージ/鶏唐揚げ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/うどん/玉子焼き/コーンスープ/デザート

※年中~小学生向け
※メニューは季節、食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

お子様プレート B

料金 600円(税込)

海老フライ/鶏唐揚げ/ポテトフライ/おにぎり/デザート

※~年中向け

ホテルアジール・奈良 お食事のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00(L.O.20:30)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休※ただし毎週火曜日は【団体専用】
    とさせていただきます
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る