夕食のご案内

プレゼンテーションの最たるものは「器選び」にあります。
「かがりや」では素材が持つ豊かさをさらにあたたかみのある一品に仕上げるため、有田焼を中心としたものを料理長自ら厳選し、使用しております。彩りあざやかな季節感溢れる、料理の数々をお愉しみ下さい。

  • 今月おすすめメニュー

下記のコース以外のご予算にて特別会席もご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
(事前予約制、5,000円(税別)より)

5名様以上の宴会プランはこちら>>

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

夏の平城会席 

夏の平城会席

料金 5,400円(税込)

太陽の恵みをいっぱいに受けた奈良県産夏野菜を主役として、奈良自慢の料理が並びます。脂の甘み際立つヤマトポークは香ばしい陶板焼きに。夏の味覚の鮎、鱧も奈良ならではのひと工夫。大和牛時雨煮が白いご飯の美味しさを引き立てます。名産の葛餅で“味の奈良巡り”の締めくくりを。

【前 菜】 季節の前菜五種盛り

【造 り】 季節の御造り三種盛り

【焼 物】 ヤマトポーク陶板焼き

【温 物】 大和野菜真丈 美味出汁餡

【揚 物】 鮎唐揚げ 夏野菜色々

【酢 物】 三輪素麺と鱧 梅ジュレ

【御 飯】 奈良県産ひのひかり 大和牛時雨煮

【香 物】 奈良漬け味噌

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 葛餅 

※6月1日~8月31日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

夏の奈良会席

夏の奈良会席

料金 7,560円(税込)

太陽の恵みをいっぱいに受けた奈良県産夏野菜を主役に、奈良自慢の料理が並びます。メイン料理は奈良のブランド牛「大和牛」の贅沢な陶板焼き。夏の味覚の鮎、鱧も奈良ならではのひと工夫。炊きたての釜飯に奈良漬け味噌。季節のフルーツ、名産の葛餅で“味の奈良巡り”の締めくくりを。

【前 菜】 季節の旬菜七種盛り

【吸 物】 大和丸茄子と鱸葛打ち

【造 り】 季節の御造り四種盛り

【焼 物】 大和牛陶板焼

【温 物】 大和野菜真丈 美味出汁餡

【揚 物】 鮎唐揚げ 夏野菜色々

【酢 物】 三輪素麺と鱧 梅ジュレ

【御 飯】 奈良県産ひのひかりの季節釜飯

【香 物】 奈良漬け味噌

【 汁 】 合せ味噌

【水菓子】 夏の実盛り 葛餅


※6月1日~8月31日のメニューです。メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。

季節の特別メニュー「夏の海の幸、里の幸」串揚げコース

販売期間 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
生でも食べられる新鮮な魚介や奈良県産の野菜など、旬の食材をサクサクの衣の中に閉じ込め、揚げたてをご提供いたします。ジューシーな旨み、季節の香りがお口の中に広がります。

「夏の海の幸、里の幸」串揚げコース

料金 3,500円(税込)

前菜、お造り、串揚げ12種、ミニ中華そばまたはミニカツどん、デザートも含む大満足のコースです。
串揚げは一度に四種を三度に分けてご提供します。

【前 菜】夏の旬菜盛合せ

【薬 味】自家製ソース 塩 レモン

【サラダ】生野菜サラダ

【串揚げ(1回目)】車海老 活鯛 アスパラなど四種

【造 り】季節の鮮魚二種盛り

【串揚げ(2回目)】鱧 烏賊 蓮根肉詰めなど四種

【口直し】冷やしうどん

【串揚げ(3回目)】帆立 サーモンなど四種

【御 飯】ミニ中華そば 又は ミニカツ丼

【水菓子】季節のシャーベット

※食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※前日までのご予約をお願いいたします。

季節の特別メニュー「夏の海の幸、里の幸」鱧(ハモ)づくしコース

夏の海の幸・鱧を、鱧ちり、鱧天鱧カツ、鱧鍋の鱧づくしでご堪能いただけます。
出汁にくぐらせると花が咲くように身が開き、口の中でほぐれる独特の食感は鱧鍋ならではの楽しみ。上品なうま味が溶け出した出汁で作るシメの雑炊(または素麺)も絶品です。
こちらのメニューは4名様以上で承ります。

■販売期間 2018年6月1日(金)~2018年8月31日(金)

「夏の海の幸、里の幸」鱧づくしコース

料金 4,500円(税込)

コース内容(全6品)
【前菜】 夏の旬彩盛合せ

【造り】 鱧ちり

【揚物】 鱧天 鱧カツ

【 鍋 】  
〔海の幸〕鱧
〔里の幸〕じゃが芋 豆腐 木の子
 柚子胡椒

【 〆 】 三輪素麺 又は雑炊 ※選択

【水菓子】 季節のデザート

 
※こちらは6月1日~8月31日までのメニューです。
フリードリンク各種ご用意しております(料金別・10名様以上) 。

ご予約・お問い合わせはこちらから
ホテルアジール・奈良
フリーダイヤル 0120-200-350

大和牛特選コース

料金 5,940円(税込)

一、先 付  季節の小鉢
一、造 里  季節の二種盛り
一、蓋 物  寄せ豆腐餡かけ
一、焼き物  陶板焼き又は朴葉焼き 
       大和牛ロース(100g)
       茸、野菜
一、酢の物  季節のサラダ
一、止め椀  赤出汁
一、お食事  ひのひかり米 ちりめん山椒
一、香の物  三種盛り
一、甘 味 奈良名産 葛餅

大和肉鶏陶板焼きコース

料金 4,860円(税込)

一、先 付
  三種
  胡麻豆腐 山葵 美味出汁
  季節の一品
  大和肉鶏を使った一品

一、陶 板
  大和肉鶏(130g)
  野菜 玉葱 きのこ二種
  青唐 白葱
  茄子 ヤング
  ぽん酢 紅塩 薬味

一、止 椀
  合わせ味噌 薄揚げ 若布 葱

一、お食事
  釜飯
  奈良県産ひのひかり
  大和肉鶏釜飯
  牛蒡 三つ葉

一、香の物
  二種盛り

一、甘 味
  奈良名産 葛餅


下記よりお好みの一品をお選びください
造里二種盛り、大和肉鶏天婦羅、大和肉鶏唐揚げ

宝箱会席

料金 3,240円(税込)

一、先 付  琥珀寄せ (海老/オクラ/ヤングコーン)胡麻クリーム
一、椀 物  薄葛仕立 (鱸/大和丸茄子/甘長/大根おろし)
一、造 り  季節のお造り 氷台盛り
一、宝 箱  鱧鍋(玉葱/水菜/じゃが芋/絹ごし/湯葉)柚子胡椒
一、皿 物  倭鴨ロース煮/ブロッコリー/稚鮎/沢蟹/とうもろこし寄せ揚げ
一、御 飯  帆立釜飯 香物 止椀
一、水菓子  果物ゼリー掛け レモンシャーベット

※メニューは季節によって変わります。食材の仕入れ状況により予告なく変更することがあります。
※写真はイメージです。

お子様膳

料金 2,700円(税込)

一、鮪造り
一、煮込みハンバーグ
一、海老天婦羅
一、焼き魚と出汁巻き玉子
一、茶碗蒸し
一、野菜サラダ
一、ご飯
一、赤出汁
一、漬物
一、季節のフルーツ

◆お子様膳に含まれるアレルギー物質は下記の通りです。

お子様プレート A

料金 1,080円(税込)

一、煮込みハンバーグ
一、海老フライ
一、鶏から揚げ
一、フライドポテト
一、タコさんウィンナー
一、おにぎり
一、コーンスープ
一、プリン

※年中~小学校低学年向け

◆お子様プレートAに含まれるアレルギー物質は下記の通りです。

お子様プレート B

料金 540円(税込)

一、海老フライ
一、鶏のから揚げ
一、フライドポテト
一、玉子焼き
一、おにぎり
一、プリン

※~年中向け

◆お子様プレートBに含まれるアレルギー物質は下記の通りです。

ホテルアジール・奈良 お食事のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~22:00(L.O.21:00)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る