慶弔料理のご案内

各種慶弔料理をご用意いたしております。お顔合わせ、法事、七五三、百日祝いなどのシーンで、心尽くしのお手伝いをさせていただきます。

ご予約・お問い合わせはご予約専用フリーダイヤルから

0120-200-350

松花堂

お気軽にお召し上がりいただける松花堂スタイルです。季節により内容は変わります。

松花堂

料金 3,240円(税込)

一、小 鉢
  胡麻豆腐 山葵 美味出汁

一、造 里
  二種盛り

一、炊合せ
  飛竜頭 小芋 海老黄身煮  人参 茄子 生麩 青味

一、焼八寸
  鱸蓼焼き 千代口 丸十レモン煮 酢蓮根 人参カステラ 枝豆

一、揚 物
  海老湯葉揚げ あられ揚げ 青唐

一、蒸 物
  茶碗蒸し

一、食 事
  五目ちらし
  錦糸 椎茸 がり

一、汁 物
  合わせ味噌

一、甘 味
  葛餅

松花堂

料金 4,320円(税込)

一、小 鉢
  胡麻豆腐 山葵 美味出汁

一、造 里
  二種盛り

一、炊合せ
  飛竜頭 小芋 海老黄身煮 人参 茄子 生麩 青味

一、焼 物
  鱸蓼焼き 千代口 丸十レモン煮 酢蓮根 人参カステラ 枝豆

一、揚 物
  海老湯葉揚げ あられ揚げ 青唐

一、酢 物
  錦紙巻き 胡瓜 若布 土佐酢

一、蒸 物
  南瓜饅頭 鼈甲餡 三つ葉 山葵

一、食 事
  白御飯

一、汁 物
  合わせ味噌

一、香の物
  三種盛り

一、甘 味
  葛餅

会席

あらたまったお席に最適な本格会席です。季節により内容は変わります。

会席

料金 5,400円(税込)

一、先 付
  胡麻豆腐  蒸し雲丹 青味 美味出汁

一、造 里
  季節の二種盛り  あしらい一式

一、小 鍋
  鱧鍋  湯葉 水菜 豆腐 順才

一、焼 物
  丸茄子田楽焼  海老 鮑 アスパラ

一、揚 物
  海老変り揚げ  玉蜀黍掻き揚げ 青唐

一、酢 物
  錦紙巻き  胡瓜 若布 土佐酢

一、止め椀
  合わせ味噌

一、食 事
  鮎釜飯

一、香の物
  三種盛り

一、甘 味
  葛 餅

会席

料金 7,560円(税込)

一、先 付
  胡麻豆腐 蒸し雲丹 青味 美味出汁

一、前 菜
  季節の五種盛り

一、お 椀
  鱧葛打ち 順才 梅肉 柚子

一、造 里
  季節の三種盛り あしらい一式

一、蓋 物
  茄子翡翠煮 小芋 湯葉 青味 柚子

一、焼 物
  大和牛陶板焼き 野菜二種

一、揚 物
  海老変り揚げ 玉蜀黍掻き揚げ 青唐

一、酢 物
  錦紙巻き 胡瓜 若布 土佐酢

一、止め椀
  合わせ味噌

一、食 事
  鮎釜飯

一、香の物
  三種盛り

一、甘 味
  葛 餅

七五三のお祝い

お子様膳

料金 2,700円(税込)

一、鮪造り
一、煮込みハンバーグ
一、海老天婦羅
一、焼き魚と出汁巻き玉子
一、茶碗蒸し
一、野菜サラダ
一、ご飯
一、赤出汁
一、漬物
一、季節のフルーツ

◆お子様膳に含まれるアレルギー物質は下記の通りです。

洋風ランチ

洋風ランチ

料金 1,080円(税込)

一、洋 皿
  エビフライ ハンバーグ
  フライドポテト 唐揚げ
  タコさんウィンナー
一、食 事
  おにぎり
一、スープ
  コーンスープ
一、デザート
  プリン

和風ランチ

和風ランチ

料金 1,080円(税込)

一、焼 物
  出汁巻き
一、揚 物
  海老の天婦羅 野菜天婦羅
一、食 事
  稲荷寿司
一、汁 物
  ミニうどん  蒲鉾 若布
一、デザート
  プリン
※ちらし寿司に変更させていただく場合もございます。
※寿司を赤飯に変更も可。事前にお申し込み下さいませ。
≪オプション≫
鯛の塩焼きもご用意可能です。(時価3,000円~)2日前までにお申し込み下さいませ。


◆和風ランチに含まれるアレルギー物質は下記の通りです。

百日祝い

お子様の生後100日のお祝いに「一生涯、食べることに困らないように」との願いを込めて、親御様や、御親戚の皆様との楽しいひとときをお手伝いいたします。

お食い初め御膳

料金 3,240円(税込)

一、高 杯
  梅干 石

一、煮物椀
  蛸 小芋 椎茸 蓮根 青味

一、つぼ椀
  胡瓜 若布の酢の物

一、飯 椀
  赤飯

一、汁 椀
  蛤 三つ葉

一、鯛塩焼き

高杯(たかつき)
 石・・・歯固め
 梅干・・長寿
煮物椀(にものわん)
 蛸・・・歯固め
 季節の野菜の煮物
つぼ椀(つぼわん)
 酢の物や香の物
飯椀(いいわん)
 赤飯
汁椀(しるわん)
 蛤

歯固め  歯が丈夫になりますように
長寿   しわが出来るまで長生きするように

※男子膳は「朱塗り膳」、女子膳は「黒塗り膳」が基本となります。御予約時にお申し付けください。
※2日前までのご予約制となります。

お食い初めの基本的な方法

お食い初めの基本的な方法

お食い初めは日本古来の伝統的な儀式です。子供が.無事成長したことを喜び、食べることに不自由のないようにという願いをこめたお祝いです。

男の子のお食い初め

男の子赤ちゃんに料理を食べさせるのは(真似)、養親(やしないおや)親族の中で一番の長老者の男性。

女の子のお食い初め

女の子の赤ちゃんに料理を食べさせるのは(真似)、養親(やしないおや)親族の中で一番の長老者の女性※年長者がいない場合、お父さん、お母さんが、食べさせる(真似)役割をしてもかまいません。

ホテルアジール・奈良 お食事のご案内

  • ●営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~22:00(L.O.21:00)
  • ●総席数:122席
  • ●個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
  • ●定休日:無休
  • ●貸切可能人数:20~80名
  • ●宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)

旅行代理店の皆様へ

オンライン予約

  • ご予約専用フリーダイヤル 0120-200-350
  • プラン一覧を見る
    • 予約の変更
    • キャンセル
    • マイページログイン

インフォメーション

クチコミ評価

上記のホテルアジール 奈良のクチコミはTripAdvisorより提供を受けています

アクセス

アクセス

〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577

チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00

京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分

アクセスページを見る